Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работу Сергея Собянина в качестве мэра за 2 года одобряют две трети москвичей, по данным ВЦИОМ

10 июля 2012, 12:42 UTC+3

Половина опрошенных москвичей оценила происходящие в последнее время изменения в городе как положительные

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Работу Сергея Собянина на посту мэра столицы за два года в целом одобряют две трети москвичей - 68 процентов. Такие данные по результатам опроса, прошедшего в конце июня, озвучил сегодня журналистам генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Как он отметил, "чаще всего позитивные оценки дают взрослые респонденты и респонденты с высокой материальной самооценкой: так 75 проц пенсионеров и тех, кто оценивает свое материальное положение как хорошее, удовлетворены работой мэра". "В числе положительных результатов работы команды нынешнего мэра столицы москвичи назвали, прежде всего, улучшение состояния дорог - 30 проц, благоустройство - 24 проц, организацию парковок - 13 проц", - сказал Федоров, добавив, что вопрос состояния дорог лидирует и в рейтинге промахов городской власти /23 проц/, на втором месте среди неудач столичной власти, по мнению респондентов, ситуация с мигрантами - 5 процентов.

В целом половина москвичей довольны положением дел в своем городе. По словам Федорова, уровень общей удовлетворенности ситуацией в столице стабилен с августа 2011 года /46 - 51 проц/, при этом постепенно сокращается группа недовольных: за год с 53 до 44 проц респондентов. Также половина опрошенных москвичей оценила происходящие в последнее время изменения в городе как положительные.

Не случайны в таком контексте и другие выводы ВЦИОМ. По данным опроса, 45 проц москвичей проголосовали бы за Собянина, если бы выборы мэра Москвы проходили в ближайшее воскресенье. "Мы предложили респондентам закрытый список кандидатов, и результаты опроса показали, что за Сергея Собянина проголосовали бы 45 процентов москвичей, - сказал Федоров. - 11 процентов - за Михаила Прохорова, 5 процентов - за Алексея Кудрина, 4 процента - за Григория Явлинского". В ситуации возможного второго тура большинство москвичей, согласно опросу, выбрали бы Собянина - 58 процентов.

Опрос москвичей проводился по телефону. Объем выборки составил 1200 респондентов. Статистическая погрешность - 3,4 процента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама