Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число иностранцев, посетивших Москву, увеличилось на 21 процент

10 июля 2012, 13:18 UTC+3
Во многом эти результаты были достигнуты за счет целенаправленной работы столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Число иностранцев, посетивших Москву, за 1 квартал 2012 года увеличилось на 21 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

"Москва еще не вошла в первую десятку городов по числу международных прибытий. Но этот показатель в 2011 году по сравнению с предыдущим увеличился на 12%, а в первом квартале этого года на 21%. Правда, половина въездного потока иностранцев приходится на страны СНГ, среди гостей из которых трудовых мигрантов пока больше, чем туристов", - отметил Шпилько.

Во многом эти результаты были достигнуты за счет целенаправленной работы столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству. "В условиях нарастающего экономического кризиса в Европе был сделан акцент на работу по привлечению туристов из российских регионов и стран с быстро развивающейся экономикой, в частности, из Китая. В итоге число туристов из Китая в прошлом году увеличилось на треть, почти на 50 тыс человек, и составило 182 тыс человек, по этому показателю Китай вышел на второе место после Германии /309 тыс человек/. На третьем и четвертом местах расположились Франция /135 тыс/ и США /134 тыс/", - уточнил председатель комитета.

Для привлечения туристов в столицу в 2011 году для иностранных и российских туристов были изданы 8 путеводителей, карт-схем, справочников и гостиничных фотокаталогов общим тиражом более 600 тыс экземпляров. "В 2012 году мы выпускаем рекламную полиграфическую продукцию уже 20 наименований на 8 языках, тиражом более 500 тыс", - добавил Шпилько.

Комитет приступил и к работе по развитию туризма на присоединенных к Москве территориях. Разработаны карты и база данных туристских ресурсов Троицкого и Новомосковского округов. Проведено первое совещание в Троицке с расположенными в этих округах предприятиями индустрии гостеприимства. "С калужскими коллегами мы прорабатываем перспективы формирования и продвижения нового ключевого для присоединенных территорий туристского маршрута Москва-Боровск", - заключил Шпилько.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама