Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число иностранцев, посетивших Москву, увеличилось на 21 процент

10 июля 2012, 13:18 UTC+3

Во многом эти результаты были достигнуты за счет целенаправленной работы столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Число иностранцев, посетивших Москву, за 1 квартал 2012 года увеличилось на 21 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько.

"Москва еще не вошла в первую десятку городов по числу международных прибытий. Но этот показатель в 2011 году по сравнению с предыдущим увеличился на 12%, а в первом квартале этого года на 21%. Правда, половина въездного потока иностранцев приходится на страны СНГ, среди гостей из которых трудовых мигрантов пока больше, чем туристов", - отметил Шпилько.

Во многом эти результаты были достигнуты за счет целенаправленной работы столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству. "В условиях нарастающего экономического кризиса в Европе был сделан акцент на работу по привлечению туристов из российских регионов и стран с быстро развивающейся экономикой, в частности, из Китая. В итоге число туристов из Китая в прошлом году увеличилось на треть, почти на 50 тыс человек, и составило 182 тыс человек, по этому показателю Китай вышел на второе место после Германии /309 тыс человек/. На третьем и четвертом местах расположились Франция /135 тыс/ и США /134 тыс/", - уточнил председатель комитета.

Для привлечения туристов в столицу в 2011 году для иностранных и российских туристов были изданы 8 путеводителей, карт-схем, справочников и гостиничных фотокаталогов общим тиражом более 600 тыс экземпляров. "В 2012 году мы выпускаем рекламную полиграфическую продукцию уже 20 наименований на 8 языках, тиражом более 500 тыс", - добавил Шпилько.

Комитет приступил и к работе по развитию туризма на присоединенных к Москве территориях. Разработаны карты и база данных туристских ресурсов Троицкого и Новомосковского округов. Проведено первое совещание в Троицке с расположенными в этих округах предприятиями индустрии гостеприимства. "С калужскими коллегами мы прорабатываем перспективы формирования и продвижения нового ключевого для присоединенных территорий туристского маршрута Москва-Боровск", - заключил Шпилько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама