Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аквапарк в Мытищах, где накануне утонул 8-летний мальчик, приостановил работу

9 февраля 2013, 11:11 UTC+3

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Аквапарк в подмосковных Мытищах, где накануне захлебнулся оставленный без присмотра 8-летний мальчик, сегодня утром самостоятельно приостановил работу. Между тем, следствие направит материалы в прокуратуру и Роспотребнадзор, которые должны провести свои проверки и, в случае выявленных нарушений, вправе обратиться в суд с требованием приостановить работу аквапарка до устранения нарушений.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего/.

Сообщение об обнаружении тела 8-летнего мальчика на территории аквапарка по Ярославскому шоссе поступило в пятницу около 20:00 мск. "Предварительно установлено, что ребенок вместе с матерью и старшим братом находился в аквапарке, где купался в бассейне. На некоторое время взрослые оставили его одного в бассейне, без присмотра. В ходе купания мальчик стал захлебываться и тонуть, однако из-за отсутствия контроля со стороны ответственных лиц аквапарка, этого никто не заметил, - сказала Гуменная.

Лишь спустя пять минут посетитель, личность которого сейчас устанавливается, извлек ребенка из воды и вызвал дежурного врача. Несмотря на оказанную ему на месте медицинскую помощь, мальчик скончался".

В настоящее время следствием изъяты и изучается техническая и организационная документация аквапарка, устанавливаются очевидцы происшедшего, допрашиваются сотрудники и родители ребенка.

Ровно год назад такая же трагедия уже происходила в Мытищах. 23 февраля 2012 года в аквапарке "Юна Лайф" в Мытищинском районе утонул пятилетний мальчик, который находился там с матерью и ее гражданским мужем и так же оказался без присмотра. Позднее по решению суда приставы на 40 дней приостановили работу аквапарка. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости