Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аквапарк в Мытищах, где накануне утонул 8-летний мальчик, приостановил работу

9 февраля 2013, 11:11 UTC+3
По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Аквапарк в подмосковных Мытищах, где накануне захлебнулся оставленный без присмотра 8-летний мальчик, сегодня утром самостоятельно приостановил работу. Между тем, следствие направит материалы в прокуратуру и Роспотребнадзор, которые должны провести свои проверки и, в случае выявленных нарушений, вправе обратиться в суд с требованием приостановить работу аквапарка до устранения нарушений.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего/.

Сообщение об обнаружении тела 8-летнего мальчика на территории аквапарка по Ярославскому шоссе поступило в пятницу около 20:00 мск. "Предварительно установлено, что ребенок вместе с матерью и старшим братом находился в аквапарке, где купался в бассейне. На некоторое время взрослые оставили его одного в бассейне, без присмотра. В ходе купания мальчик стал захлебываться и тонуть, однако из-за отсутствия контроля со стороны ответственных лиц аквапарка, этого никто не заметил, - сказала Гуменная.

Лишь спустя пять минут посетитель, личность которого сейчас устанавливается, извлек ребенка из воды и вызвал дежурного врача. Несмотря на оказанную ему на месте медицинскую помощь, мальчик скончался".

В настоящее время следствием изъяты и изучается техническая и организационная документация аквапарка, устанавливаются очевидцы происшедшего, допрашиваются сотрудники и родители ребенка.

Ровно год назад такая же трагедия уже происходила в Мытищах. 23 февраля 2012 года в аквапарке "Юна Лайф" в Мытищинском районе утонул пятилетний мальчик, который находился там с матерью и ее гражданским мужем и так же оказался без присмотра. Позднее по решению суда приставы на 40 дней приостановили работу аквапарка. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама