Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Басманном суде усилены меры безопасности в связи с рассмотрением вопроса о заключении Удальцова под домашний арест

9 февраля 2013, 13:04 UTC+3
На территории суда дежурят порядка 10 полицейских машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Басманном суде Москвы сегодня усилены меры безопасности в связи с рассмотрением вопроса о заключении под домашний арест лидера Левого фронта Сергея Удальцова, обвиняемого по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

На территории суда дежурят порядка 10 полицейских машин. Вход в здание суда пока закрыт.

В октябре 2012 года после предъявления обвинения в приготовлении к организации массовых беспорядков с Удальцова была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

"Основаниями для изменения Удальцову меры пресечения явилось то, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно ее нарушает. В частности, Удальцов подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю. При этом о месте своего фактического нахождения Удальцов следствию не сообщает", - отметил представитель СК Владимир Маркин.

"Кроме того, Удальцов после избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем проведении продолжает совершать противоправные действия, нарушая, тем самым, избранную меру пресечения", - сообщил Маркин.

"Так, 27 октября 2012 года он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности. Помимо этого, 15 декабря 2012 года Удальцов был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама