Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу потребовал проверить соблюдение норм пожарной безопасности в "Москва-Сити"

3 апреля 2012, 10:48 UTC+3
Накануне в башне комплекса "Федерация" произошел пожар. На 66-67 этажах загорелись стройматериалы и утеплитель, пожарные поднимались туда пешком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Сергей Шойгу на совещании в министерстве потребовал проверить соблюдение норм пожарной безопасности в "Москва-Сити", где накануне произошел крупный пожар в башне "Восток" комплекса "Федерация".

"Направьте туда группы инспекторов проверить все", - сказал он, обращаясь к директору Департамента надзорной деятельностью МЧС России.

"Это не рядовое сооружение. Это высотное, потенциально опасное здание", - подчеркнул Шойгу, добавив, что там, как и на всех остальных объектах, должны выполняться требования пожарной безопасности.

Поскольку это строящийся объект, надзор за противопожарной безопасностью осуществляет стройнадзор Москвы. "Вот результат. Мы так быстро строим, что меры пожарной безопасности не поспевают за нами идти", - заявил министр.

В то же время, он поблагодарил пожарных, принимавших участие в тушении. "Хочу поблагодарить коллег за хорошую работу вчера вечером и ночью. Я имею в виду "Москва-Сити", - сказал глава МЧС России.

Пожар в башне "Восток" комплекса "Федерация" в Московском Деловом центре "Москва-Сити" произошел накануне коло 20:00 мск. На 66-67 этажах загорелись стройматериалы и утеплитель на площади 50 кв метров, туда пожарные поднимались пешком. Но огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись и наружная реклама, и строительные леса. На ликвидацию возгорания понадобилось около 4 часов.

Общая площадь пожара составила около 300 кв м. В тушении принимали участие 25 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, общей численностью 102 человека. К борьбе с огнем были привлечены сразу четыре пожарных вертолета - три Ка-32 и один Ми-26, оборудованные специальными водосливными устройствами.

Пожарные впервые работали на такой высоте - 260 метров. Сначала ликвидировать возгорание пытались огнетушителями, затем была протянута рукавно-насосная система, а потом подключилась авиация.

В самом здании, которое пока не введено в эксплуатацию, отсутствуют противопожарные системы защиты.

По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за теплового воздействия прожектора, установленного на деревянной опалубке.

Ранее противопожарное состояние делового комплекса "Федерация" уже становилось объектом пристального внимания специалистов. По материалам Госпожнадзора, московские суды не раз штрафовали владельцев комплекса, а также временно приостанавливали деятельность на территории "Федерации".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама