Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита просит освободить из-под ареста столичного следователя Нелли Дмитриеву

10 октября 2011, 12:28 UTC+3

Дмитриева обвиняется в попытке получения многомиллионной взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Защита следователя столичного ГУ МВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой в попытке получения многомиллионной взятки, обжаловала решение Пресненского суда Москвы о ее аресте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

"В суд поступила жалоба адвокатов Дмитриевой, которые просят кассационную коллегию Мосгорсуда отменить постановление об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала она.

По словам представителя суда, дата рассмотрения жалобы будет назначена в ближайшее время.

5 октября суд по ходатайству следователя заключил Дмитриеву под стражу на период следствия до 24 ноября. По мнению судьи, у следствия было достаточно оснований для предъявления ей обвинения. Кроме того, служитель Фемиды разделяет опасения следствия, что, находясь на свободе, обвиняемая могла бы скрыться, оказать давление на свидетелей или иным образом воспрепятствовать следствию.

В свою очередь, доводы адвоката и прокурора, возражавших против ареста Дмитриевой, судья отвергла. Сама Дмитриева не признает вину. "Если следствие докажет, я готова признать свою вину. Но мне не в чем признаваться!", - заявила она на заседании в суде.

Дмитриева обвиняется в получении взятки в особо крупном размере /ч.6 ст.290 УК РФ/. Эта статья обвинения грозит штрафом в размере от 80-ти кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-ти кратной суммы взятки.

По версии следствия, она, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности. "Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России. При передаче денег взяточники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что следователь по особо важным делам входила в следственную группу МВД по "делу Магнитского", и даже вошла в так называемый список Кардина, как причастная к гибели консультанта. Однако в МВД эту информацию опровергли.

"Дмитриева никогда не входила в следственно-оперативную группу по этому делу", - сказали в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама