Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы на уровне "BBB" со стабильным прогнозом

19 декабря 2011, 19:44 UTC+3
Позитивное влияние на уровень рейтинга Москвы оказывают высокие финансовые показатели, очень высокие показатели ликвидности и низкий уровень долга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг города Москвы на уровне "BBB", прогноз - "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Рейтинг Москвы отражает в основном долгосрочный кредитный рейтинг РФ /рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-3; по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA/ и ограничен его уровнем. Кроме того, он отражает положение города, являющегося экономическим, административным и финансовым центром России, и учитывает его диверсифицированную экономику, основу которой составляет сектор услуг, а также высокий уровень благосостояния, намного превышающий средний по России. Позитивное влияние на уровень рейтинга Москвы оказывают высокие финансовые показатели, очень высокие показатели ликвидности и низкий уровень долга.

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывает развивающаяся и несбалансированная российская система межбюджетных отношений, в рамках которой уровень гибкости низок, а распределение доходных и расходных полномочий в значительной степени зависит от решений федерального правительства. Еще одним сдерживающим фактором является низкая по международным меркам эффективность управления финансами, что связано с начальным уровнем развития долгосрочного планирования, невысокой предсказуемостью бюджетной политики города, трудностями в реализации капитальных проектов и по-прежнему невысокой прозрачностью, особенно организаций, связанных с государством.

Уровень рейтинга Москвы ограничен суверенным рейтингом по обязательствам в иностранной валюте в соответствии с оценкой агентством системы межбюджетных отношений между федеральным правительством и региональными и местными органами власти /РМОВ/ в России, в рамках которой рейтинг российских РМОВ не может быть выше суверенного рейтинга.

Прогноз "стабильный" отражает прогноз по рейтингам РФ, поскольку уровень долгосрочного рейтинга Москвы ограничен уровнем суверенных долгосрочных рейтингов.

Позитивные рейтинговые действия в ближайшие 24 месяца могут быть обусловлены позитивным рейтинговым действием в отношении суверенного правительства при условии, что Москва продемонстрирует высокие финансовые показатели и очень высокий уровень ликвидности в соответствии с нашим базовым сценарием.

В настоящее время агентство не видит реалистического сценария, при котором индикативный уровень кредитоспособности города снизится на две ступени и будет ниже, чем ограничивающий его уровень суверенного рейтинга. Поэтому рейтинги Москвы, вероятнее всего, могут быть понижены в результате понижения суверенного рейтинга, а не в результате ухудшения индикативного уровня кредитоспособности в прогнозируемом периоде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама