Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при пожаре на строительном рынке в Москве возросло до пятнадцати

3 апреля 2012, 11:16 UTC+3
Жертвы - граждане республик СНГ, которые работали и проживали на рынке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. До 15 возросло число погибших в результате крупного пожара, произошедшего сегодня утром на строительном рынке на Варшавском шоссе Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления МЧС, отметив, что в настоящее время проверка конструкций сгоревшего строения продолжается.

Ранее сообщалось о 12 жертвах возгорания. По данным московского МЧС, погибшие - граждане республик СНГ, которые работали на рынке. В свою очередь, в правоохранительных органах столицы уточнили, что это граждане Таджикистана, которые работали и проживали на рынке. По предварительной информации ФМС, проживавшие на рынке мигранты, скорее всего, находились на территории РФ нелегально.

Возгорание в двухэтажном строении, примыкающем к ангару на Качаловском рынке на Варшавском шоссе, возникло сегодня около 05:00 мск. Его общая площадь составила 50 кв м. Само строение, предположительно, было приспособлено под общежитие. После тушения при разборе конструкций были обнаружены тела погибших.

По предварительным данным, возгорание могло возникнуть из-за теплового воздействия обогревателя.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".

В связи с произошедшим глава МЧС России Сергей Шойгу предложил совместно с ФМС провести рейды по местам, где в неприспособленных условиях проживают рабочие. "Надо разобраться, кто их там поселил. Объект не приспособлен для жилья, а основные погибшие - это те, кто проживал там, и непонятно, почему он там проживал", - сказал министр.

"Люди погибли и ссылки на то, что это рабочие или гастарбайтеры, неуместны. Дело не в этом. Это люди. И если они там проживают, для них должны быть созданы все условия", - подчеркнул глава МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама