Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в двойном убийстве сбежал из СИЗО перед началом рассмотрения его дела в суде

7 мая 2013, 12:03 UTC+3
По факту побега возбуждены 2 уголовных дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту побега обвиняемого в убийстве из "Матросской тишины". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка.

"Сегодня отделением дознания ОМВД по району Сокольники возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ /Побег из места лишения свободы/ по факту побега из-под ареста гражданина из СИЗО-1 УФСИН России по Москве /"Матросская тишина"/", - сказали в полиции.

Ранее Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами следственного изолятора № 1, что позволило опасному преступнику скрыться от правосудия.

Как рассказал официальный представитель ГСУ СК России по Москве Сергей Стукалов, по предварительным данным следствия, случившееся стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами следственного изолятора своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, чем и воспользовался заключенный под стражу Топалов и скрылся от правосудия.

По его словам, Топалов "был обвинен в совершении в составе преступного сообщества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийства двух лиц, а также незаконном обороте оружия" и сбежал перед началом рассмотрения его дела в суде. "Уголовное дело в апреле Главным следственным управлением СК России по Москве было направлено суд для рассмотрения по существу", - сообщил Стукалов.

"В настоящее время на территории изолятора следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление должностных лиц, чьи халатные действия позволили подсудимому скрыться от правосудия", - отметил представитель ГСУ.

Побег 22-летнего жителя Сочи Олега Топалова, находившегося под стражей в течение 1,5 лет по обвинению в убийстве, был обнаружен сегодня при обходе камер в 5:00 утра. Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков, "по предварительной информации, он совершил побег через отверстие, проделанное в потолке камеры, выбрался на крышу 2-этажного режимного корпуса, после чего сумел преодолеть внешнее ограждение СИЗО".

Топалов был арестован Пресненским судом Москвы 7 октября 2011 года и содержался в СИЗО "Матросская тишина" с 17 октября 2011 года. В СИЗО он характеризовался, как "склонный к побегам и психическим отклонениям".

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на его розыск и задержание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама