Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смерть женщины возле здания онкоцентра на Каширке не связана с изменением распорядка учреждения

10 октября 2011, 17:07 UTC+3
Пациентка не дошла до центра и умерла не от онкологического заболевания, а от сердечно-сосудистой патологии, возможно, инфаркта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Причиной смерти на прошлой неделе женщины возле здания Государственного онкологического научного центра имени Блохина была сердечно-сосудистая патология, а не онкологическое заболевание. Об этом сказал сегодня журналистам директор центра, академик РАМН Михаил Давыдов.

"В данном случае пациентка не дошла до центра и умерла не от онкологического заболевания, а от сердечно-сосудистой патологии, возможно, инфаркта", - сказал он.

Давыдова неприятно поразил тот факт, что смерть женщины стала причиной негативных откликов в ряде СМИ по поводу работы учреждения. По его мнению, никакой связи с этим печальным происшествием внутренний распорядок онкоцентра не имеет.

"Смерть каждого человека это трагедия, - сказал Давыдов. - Но мы теряем ежегодно 300 тыс человек от онкозаболеваний, и в целом от разных причин - 1,5 млн россиян".

Поводом для широкого обсуждения в СМИ смерти женщины стал приказ руководства онкоцентра об упорядочении внутреннего распорядка учреждения. В частности, запрещено принимать амбулаторных больных в стационарах. Исключение составляют руководители отделений. По словам Давыдова, пребывание посторонних людей в онкостационарах опасно для здоровья пациентов. Кроме того, в здание проникают и здоровые люди, желающие проводить родственника к врачу. "Родственники, сопровождающие больного, иногда ведут себя неадекватно", - признал директор центра. Теперь каждый человек должен иметь пропуск на входе и выходе из центра. Такая мера также направлена на то, чтобы не создавать "столпотворений", - отметил Давыдов. Только поликлиника центра принимает в день около 1 тыс граждан, пришедших к врачу впервые. Если суммировать их с теми, кто уже являются пациентами центра, в день посещений будет более 3 тыс. Кроме того, ряд пациентов приходят на различные процедуры и манипуляции. Так, лучевую терапию в день получают 400 человек.

Что касается упорядочения пропускного режима, то, по словам главврача центра профессора Александр Николаева, "все были предупреждены за две недели". Кроме того, директор центра опроверг информацию о том, что приказ был затем отменен.

"Никто его не отменял", - подчеркнул Давыдов.

Вопреки негативным высказываниям некоторых СМИ, "ситуация в центре абсолютно стабильная", утверждает директор онкоцентра.

Давыдов посетовал на то, что больных очень много, пациентам приходится сидеть в поликлинике в очередях. Академик надеется, что после того, как к 2014 году будет построен корпус детской онкологии, освободившийся флигель можно будет использовать для увеличения приема пациентов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама