Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Труппа Мариинского театра покажет на фестивале "Золотая маска" балет "Парк"

3 апреля 2012, 14:11 UTC+3

Артисты выступят в среду, четверг и пятницу в на Новой сцене Большого театра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Одну из самых поэтичных постановок последних сезонов - балет "Парк" французского хореографа Анжелена Прельжокажа - покажут на ХVIII фестивале "Золотая маска" артисты Мариинского театра. Сегодня они отправились в Москву, где выступят в среду, четверг и пятницу на Новой сцене Большого театра.

В спектакле заявлены два состава солистов. В первый вечер главные партии исполнят Виктория Терешкина и Александр Сергеев, которые недавно танцевали в балете "Парк" на Международном фестивале "Мариинский". Затем в этих же ролях москвичи увидят Диану Вишневу и Константина Зверева.

"Парк" выдвинут на "Золотую маску" в номинациях "лучший балетный спектакль" прошлого сезона и "лучшая женская роль в балетном спектакле" - в исполнении Вишневой. В 2009 году эта прима Мариинского театра получила "Золотую маску" из рук Майи Плисецкой за главную партию в балете "Красота в движении". Хотя спектакль "Парк" был впервые поставлен еще в 1994 году, явившись первым опытом творческого сотрудничества Прельжокажа с Парижской оперой, тем не менее, как утверждает хореограф, тот же балет в Мариинском получился у него "очень петербургским". Причиной тому явились выдающиеся индивидуальные данные петербургских звезд и романтическая погруженность мастера в атмосферу города.

В заключительный вечер будут показаны одноактные балеты. Труппа Мариинки представит спектакль 2010 года "Простые вещи" Эмиля Фаски и две премьеры прошлого сезона – "Without" Бенжамина Мильпье и "Лабиринт" основоположницы американского танца модерн Марты Грэм. Инициатором постановки "Лабиринта" в России выступила Диана Вишнева, представившая этот балет на своем бенефисе на Мариинской сцене в рамках "Звезд белых ночей".

Проект "Премьеры Мариинского театра в Москве" - часть ежегодной фестивальной программы "Золотой маски", в ходе которой петербургская труппа под руководством Валерия Гергиева привозит в столицу оперные и балетные новинки. В этом году проект стартовал в феврале, когда была показана опера Родиона Щедрина "Мертвые души" в постановке Василия Бархатова и в сценографии Зиновия Марголина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама