Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума приняла в первом чтении закон об оплате автовладельцами расходов за эвакуатор

11 июля 2012, 13:00 UTC+3
Теперь за содержание машины на спецстоянке будет взиматься посуточная оплата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова/. Расходы за перемещение машины на штрафстоянку в Москве будут оплачивать ее владельцы. Соответствующие изменения в закон города о порядке перемещения транспортных средств и содержание на специальной автостоянке одобрили сегодня депутаты Мосгордумы в первом чтении.

Как сообщил и.о.заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в соответствии с изменениями "с нарушителя будет взиматься плата не только за хранение, но и перемещение машины на штрафстоянку". Согласно документам, размер оплаты будет устанавливаться уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы.

По словам Ликсутова, до этого работа эвакуаторов финансировалась из столичного бюджета и на перемещение одной машины государственному бюджетному учреждению столицы "городской службе перемещения транспортных средств" выделялось 6,6 тыс рублей.

Он также отметил, что теперь за содержание машины на спецстоянке будет взиматься посуточная оплата. Ранее она была почасовой.

В соответствии с законом плата за хранение машины на штрафстоянке будет взиматься с владельцев автомобилей за каждые полные сутки, прошедшие с момента помещения транспортного средства на стоянку и до момента ее выдачи. Ранее хранение машины нарушителя в течение первых суток было бесплатным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама