Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд допросит Эдуарда Лимонова в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Манежной площади

11 октября 2011, 12:07 UTC+3
Допрос Лимонова назначен судом на 13 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Защита подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года начала представлять доказательства в Тверском суде Москвы. Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский, "в качестве одного из свидетелей защиты в суде будет допрошен руководитель "Другой России" Эдуард Лимонов".

По его словам, допрос Лимонова назначен судом на 13 октября в 11:00 мск.

Кроме того, Аграновский уточнил, что в этот же день суд планирует перейти к допросу подсудимых.

В настоящее время судом рассматривается уголовное дело в отношении гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участника движения "Стратегия 31" Игоря Березюка, активистов "Другой России" Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина, принимавших участие в массовых беспорядках 11 декабря 2010 года.

Ранее к уголовной ответственности привлечен 21-летний москвич Николай Двойняков. Он был задержан 29 августа 2011 года. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 318 /"Применение насилия в отношении представителя власти"/, ч. 2 ст. 213 УК РФ /"Хулиганство"/ и ч. 3 ст. 212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/. Как установлено следствием, 11 декабря он призывал граждан к сопротивлению представителям власти и кидал в сотрудников милиции металлические заграждения. По решению суда он заключен под стражу.

Сегодня представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о задержании 10 октября еще одного участника массовых беспорядков на Манежной площади - 24-летнего жителя Самарской области Виталия Васина. "Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/, ч. 2 ст. 213 УК РФ /"Хулиганство"/", - сказал Маркин. С Васиным проводятся необходимые следственные действия. "В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений", - подчеркнул представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама