Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году в Москве социальный стандарт неработающих пенсионеров составит 12 тысяч рублей

11 октября 2011, 12:06 UTC+3
Сейчас стандарт равен 11 тысячам рублей в месяц и является самым высоким в стране
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября./Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. В 2012 году в Москве социальный стандарт неработающих пенсионеров составит 12 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС заместитель столичного мэра по социальным вопросам Людмила Швецова. Она также напомнила, что сейчас стандарт равен 11 тысячам рублей в месяц и является самым высоким в стране.

"У нас самый высокий социальный стандарт неработающих пенсионеров – их доходы /пенсия плюс городская доплата/, не могут быть ниже 11 тысяч рублей в месяц. А с 2012 года будет 12 тыс", - отметила Швецова. Причем, "минималку", по ее словам, "сегодня получают только 161 тыс пенсионеров, у остальных 1,9 млн пенсионеров – доходы выше 11 тыс 500 рублей".

Швецова напомнила, что "на реализацию подпрограммы социальной поддержки старшего поколения в течение пяти лет предусмотрено израсходовать около 1,5 трлн рублей. Это более 70 проц от всей программы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы".

"В общем, если говорить о качестве жизни, то я бы прибавила к этому еще очень много показателей, которые не учитываются, но Москва может ими гордиться", - заключила Швецова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама