Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы проверит столичные рынки после пожара на Качаловском, где погибли 17 человек

3 апреля 2012, 16:42 UTC+3
В частности, будет проверено соблюдение законодательства о противопожарной, противоэпидемической и общественной безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура поручила прокурору Москвы проверить все столичные рынки после пожара на Качаловском рынке, где сегодня ночью погибли 17 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

"Генеральная прокуратура поручила прокурору Москвы совместно с органами МЧС, Роспотребнадзора, органами внутренних дел провести проверки соблюдения законодательства о противопожарной, противоэпидемической и общественной безопасности на рынках Москвы", - сообщила Гриднева.

"Это связано с трагическими событиями на столичном рынке, где погибло большое количество людей", - добавила она.

Пожар на строительном рынке на юге Москвы - Качаловском рынке на Варшавском шоссе - возник около 5 часов утра. После его тушения в ангаре были найдены тела 17 погибших. По данным московского управления МЧС, большинство погибших - граждане республик СНГ, которые работали на рынке. В свою очередь, в правоохранительных органах столицы уточнили, что это граждане Таджикистана, которые работали и проживали на рынке. По предварительной информации ФМС, мигранты, скорее всего, находились на территории РФ нелегально.

По факту гибели возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".

В связи с произошедшим ранее глава МЧС России Сергей Шойгу предложил совместно с ФМС провести рейды по местам, где в неприспособленных условиях проживают рабочие. "Надо разобраться, кто их там поселил. Объект не приспособлен для жилья, а основные погибшие - это те, кто проживал там, и непонятно, почему он там проживал", - сказал министр.

"Люди погибли и ссылки на то, что это рабочие или гастарбайтеры, неуместны. Дело не в этом. Это люди. И если они там проживают, для них должны быть созданы все условия", - подчеркнул Шойгу.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама