Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы проверит столичные рынки после пожара на Качаловском, где погибли 17 человек

3 апреля 2012, 16:42 UTC+3
В частности, будет проверено соблюдение законодательства о противопожарной, противоэпидемической и общественной безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура поручила прокурору Москвы проверить все столичные рынки после пожара на Качаловском рынке, где сегодня ночью погибли 17 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

"Генеральная прокуратура поручила прокурору Москвы совместно с органами МЧС, Роспотребнадзора, органами внутренних дел провести проверки соблюдения законодательства о противопожарной, противоэпидемической и общественной безопасности на рынках Москвы", - сообщила Гриднева.

"Это связано с трагическими событиями на столичном рынке, где погибло большое количество людей", - добавила она.

Пожар на строительном рынке на юге Москвы - Качаловском рынке на Варшавском шоссе - возник около 5 часов утра. После его тушения в ангаре были найдены тела 17 погибших. По данным московского управления МЧС, большинство погибших - граждане республик СНГ, которые работали на рынке. В свою очередь, в правоохранительных органах столицы уточнили, что это граждане Таджикистана, которые работали и проживали на рынке. По предварительной информации ФМС, мигранты, скорее всего, находились на территории РФ нелегально.

По факту гибели возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".

В связи с произошедшим ранее глава МЧС России Сергей Шойгу предложил совместно с ФМС провести рейды по местам, где в неприспособленных условиях проживают рабочие. "Надо разобраться, кто их там поселил. Объект не приспособлен для жилья, а основные погибшие - это те, кто проживал там, и непонятно, почему он там проживал", - сказал министр.

"Люди погибли и ссылки на то, что это рабочие или гастарбайтеры, неуместны. Дело не в этом. Это люди. И если они там проживают, для них должны быть созданы все условия", - подчеркнул Шойгу.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама