Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил заседание по делу об убийстве Егора Свиридова

11 октября 2011, 12:33 UTC+3
Заседание отложено на вторник из-за болезни обвиняемого Аслана Черкесова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня не смог продолжить рассмотрение уголовного дела об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова из-за болезни обвиняемого Аслана Черкесова. Заседание отложено на вторник, 12 октября.

Председательствующий судья Андрей Расновский объявил, что в суд сегодня поступила медицинская справка из СИЗО, согласно которой по состоянию здоровью Черкесов не может быть доставлен на заседание. Отложить в связи с этим процесс попросили как адвокаты, так и сторона обвинения.

"Суд постановил: судебное разбирательство отложить на 12 октября. В данном случае, участие подсудимого в судебном заседании является обязательным, иначе будет нарушено право на защиту, гарантированное Конституцией РФ", - объявил решение Расновский.

Во вторник обвинение намерено предоставить дополнительные доказательства и, в частности, допросить еще трех свидетелей. Между тем, судья попросил стороны воспользоваться сегодняшним перерывом и уже начать готовиться к финальной стадии процесса - прениям.

На скамье подсудимых шесть человек. 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов обвиняется в убийстве, покушении на убийство, умышленном причинении легкого вреда здоровью, грабеже и хулиганстве. Другие подсудимые - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов - в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Пятеро обвиняемых не признали свою вину. Защитник Черкесова заявил, что его клиент "не отрицает применение оружия на Кронштадтском бульваре", но это, по его словам, было сделано в целях самообороны. При этом Черкесов отвергает обвинения в хулиганстве и грабеже.

По данным следствия, ночью 6 декабря 2010 года, находясь в нетрезвом состоянии, возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре обвиняемые подошли к группе москвичей, ожидавших такси. "Используя незначительный повод и высказывание одного из них, сообщники напали на молодых людей и избили их", - сообщили ранее в Генпрокуратуре. При этом Черкесов из травматического пистолета "Стример- 2014" два раза выстрелил в двух человек, "причинив их здоровью легкий вред", а потом дважды выстрелил в Свиридова. Тот скончался от ранений. Затем, по данным обвинения, Черкасов произвел еще шесть выстрелов в другого потерпевшего и, похитив сумку, соучастники скрылись с места преступления.

По данным обвинения, за день до убийства Свиридова Черкесов применял оружие в еще одном конфликте на Кронштадтском бульваре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама