Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал Мавроди на 20 тысяч рублей за уклонение от уплаты других штрафов

3 апреля 2012, 17:20 UTC+3
Основатель МММ сегодня в суде снова так и не появился
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Хамовнического района столицы сегодня заочно оштрафовал основателя МММ Сергея Мавроди в общей сложности на 20 тыс рублей за уклонение от уплаты других штрафов. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил его адвокат Роман Табачков.

По его словам, Мавроди сегодня в суде снова так и не появился, по причине того, что продолжает проходить лечение. Между тем, суд рассмотрел в его отсутствие все десять материалов об уклонении от уплаты штрафов, наложенных за невыплату компенсаций вкладчикам МММ.

"Суд признал Мавроди виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде 2 тыс рублей", - зачитал адвокат резолютивное определение по одному из дел. Табачков подчеркнул, что так же завершилось рассмотрение и еще 9 аналогичных материалов.

Приставы уже второй раз не могут доставить Мавроди на заседание суда. На предыдущем заседании, 30 марта, мировой судья отложила рассмотрение десяти административных дел в отношении него именно потому, что приставы не смогли доставить основателя МММ в суд. Тогда приставы сообщили, что для выполнения поручения судьи о принудительном приводе Мавроди приехали к нему домой на Комсомольский проспект, "но дверь им никто не открыл".

Тогда же Табачков сообщил судье, что Мавроди находится в одной из частных клиник Москвы и попросил отложить заседание "на неделю или даже две". При этом сказать или предоставить документы о том, в какой именно клинике находится его клиент, защитник отказался, чтобы "не потревожить покой других пациентов".

14 марта основателя Мавроди арестовали на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в 1 тыс рублей - за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам пирамиды. 19 марта он был госпитализирован в Боткинскую больницу с сердечным приступом из спецприемника, где отбывал административный арест. Больницу он затем покинул и более в суды не являлся.

22 марта мировой судья Хамовнического района вынесла постановление о его принудительном приводе. Однако по закону приставы не обязаны заниматься розыском Мавроди, ведь речь идет об административном правонарушении, а не уголовном преступлении /в этом случае розыск ведут правоохранительные органы/. Сам же он ранее заявил, что не намерен афишировать свое местонахождение до 9 апреля, когда истечет срок давности привлечения его к ответственности за неуплату штрафов.

Как сообщили ранее ТАСС в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов, в октябре 2011 года пристав Хамовнического отдела вынес постановление о привлечении должника к ответственности по части 1 ст. 17.14 КоАП РФ /"Невыполнение законных требований судебного пристава- исполнителя"/, по которому Мавроди предстояло оплатить штраф в 1 тыс рублей. Тот постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. После того, как было выявлено 11 аналогичных правонарушений, материалы в отношении основателя МММ были направлены в суд.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама