Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти приняли программу стимулирования экономической активности на пять лет

11 октября 2011, 13:20 UTC+3
Для предпринимательской среды важным станет сокращение бюрократических согласований
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября./Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Даниил Студнев/. Московские власти приняли программу стимулирования экономической активности на ближайшие пять лет. Как отметил, представляя документ, мэр столицы Сергей Собянин, "в рамках этой программы решается задача обеспечения экономического роста, создание условий для привлечения инвестиций, появление новых высокооплачиваемых рабочих мест, а также повышения налоговых отчислений в городской бюджет".

По словам мэра, одним из главных условий для достижений этого должно стать устранение административных барьеров для ведения бизнеса. "Это касается процедур доступа к земельным участкам, получения разрешения на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, на лицензирование и многих других сфер", - пояснил Собянин. Кроме того, по словам мэра, необходимо "добиваться внедрения четких и прозрачных правил подключения новых объектов к электрическим и коммунальным сетям, совершенствовать систему поддержки промышленности и развития малого бизнеса". Еще одна задача, которую ставит программа, - "развитие здоровой и конкурентной среды, прежде всего, в сфере поставок продукции для нужд города". "Программа стимулирования экономической активности содержит и задачи по развитию торговли, общественного питания, сферы услуг, бытового обслуживания москвичей", - уточнил Собянин.

Как сообщил заместитель мэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов, в программу входят 6 подпрограмм - по реструктуризации стимулирования развития промышленности, по развитию малого и среднего бизнеса, по развитию Москвы, как международного финансового центра, по развитию розничной и оптовой торговли, общественного питания, бытовых услуг, по развитию рынка труда и содействия занятости населения, а также подпрограмма "Москва-инновационная столица России".

"Данная программа имеет значение для всей экономики города", - подчеркнул Шаронов, уточнив, что ее основная цель – "увеличение валового регионального продукта через развитие высокотехнологичных отраслей экономики, сферы услуг, модернизации производства и реструктуризации неконкурентоспособных и низкоэффективных предприятий".

Для предпринимательской среды, по словам заммэра, важным станет сокращение бюрократических согласований. Показателями программы станет ожидаемый рост валового регионального продукта - "это около 29 проц - это очень большой показатель, который превышает федеральные ожидаемые показатели". Также программа должна способствовать росту промышленности на 38,5 проц, росту инвестиций - 45,5 проц, росту оборота розничной торговли и росту реальной зарплаты. При этом, развитие Москвы, как инновационного центра, отметил Шаронов, преследует цель "достижение столицей не менее чем 20 позиции среди 50 инновационно ведущих городов Европы, и не менее чем 50 среди ведущих городов мира, за счет имеющегося потенциала". Он также подчеркнул, что будут созданы необходимые условия для прозрачности малого бизнеса, а рынок труда будет оптимизирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама