Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском Центральном доме литераторов открылись шахматные вечера

3 апреля 2012, 20:52 UTC+3

В рамках вечера состоятся два события: сеанс одновременной игры вслепую с гостями вечера и матч по блицу с участием ведущих гроссмейстеров мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин, Кирилл Шварев/. В Москве, в Центральном доме литераторов / ЦДЛ/, сегодня состоялось открытие шахматных вечеров. В церемонии приняли участие генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, президент Международной шахматной федерации /ФИДЕ/ Кирсан Илюмжинов, председатель наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович.

Как заявил на открытии Дворкович, "в Москве появился еще один центр шахмат – на улице Поварская, дом 50". "Очень хотелось бы, чтобы такие шахматные клубы, как в ЦДЛ, постепенно возникали по всей стране. Это даст серьезный импульс развитию шахмат в России", - отметил Дворкович.

Президент ФИДЕ подчеркнул, что "этот клуб – исторический, здесь играли несколько поколений любителей шахмат в 70-е – 80-е годы". "В этих стенах проходил претендентский матч с участием Марка Тайманова. Хотелось бы поблагодарить организатора вечера - фонд "Наше наследие" за активное участие в проведении этого мероприятия".

На церемонии открытия клуба на Поварской присутствовали также почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент СССР Михаил Горбачев, кинорежиссер Станислав Говорухин, директор театра эстрады Геннадий Хазанов.

Вечер проходит в дружественной и теплой атмосфере. В рамках вечера состоятся два события: сеанс одновременной игры вслепую с гостями вечера и матч по блицу с участием ведущих гроссмейстеров мира, среди которых француз Владислав Ткачев, российские шахматисты Александр Грищук и Дмитрий Яковенко.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама