Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным отказ проверить вице-президента "ЛУКОЙЛа" на детекторе лжи по делу о ДТП на Ленинском

11 октября 2011, 18:01 UTC+3

Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы адвокатов отца Ольги Александриной - одной из двух женщин, погибших в аварии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня признал законным решение следователя Станислава Лагойко, оказавшегося проверить вице-президента "ЛУКОЙЛА" Анатолия Баркова на детекторе лжи по делу о ДТП на Ленинском проспекте в феврале 2010 года.

Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы адвокатов отца Ольги Александриной - одной из двух женщин, погибших в аварии с участием автомобиля, принадлежавшего "ЛУКОЙЛу", в котором находился Барков.

Кроме того, суд признал законными еще 6 постановлений следователя, вынесенных в рамках расследования данного уголовного дела. В том числе об отказе в проведении автотехнической судебной экспертизы, а также допросе в качестве свидетеля эксперта, проводившего независимую экспертизу.

"Доводы адвокатов о том, что обжалуемые постановления незаконны и необоснованны, не нашли своего подтверждения в суде, вынесенные следователем постановление соответствует нормам закона", - огласила решение судья.

Как сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Трунов, данное решение "не соответствует букве закона и будет обжаловано в кассационной инстанции Мосгорсуда".

Авария произошла 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе Гагаринской площади. Автомобиль "Ситроен- С4" под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент корпорации Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова. В момент аварии женщины ехали на работу.

Расследование этого громкого дела, получившего в СМИ название "ВИП-ДТП", было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Ольгу Александрину. Однако семья погибшей обратилась в Конституционный суд РФ. В результате он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего, и указал на необходимость внесения соответствующих изменений в УПК.

После вынесения этого решения адвокаты отца Александриной обратились к следователю с просьбой возобновить расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама