Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФСИН назначил проверку по факту побега заключенного из "Матросской тишины", пообещав наказать виновных

7 мая 2013, 19:43 UTC+3
Исчезновение 32-летнего жителя Сочи Олега Топалова было обнаружено сегодня при обходе камер в 5:00 утра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Директор Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России Геннадий Корниенко назначил служебную проверку в связи с побегом заключенного, обвиняемого в двойном убийстве, из СИЗО "Матросская тишина".

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель ФСИН России Кристина Белоусова, Геннадий Корниенко побывал в СИЗО, откуда сегодня ночью был совершен побег, и заявил, что "все, чья вина будет установлена в ходе служебной проверки, будут привлечены к мерам дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения".

"В ходе проверки будут самым тщательным образом устанавливаться обстоятельства, благодаря которым стал возможен побег, выявляться, были ли просчеты в работе", - добавила Кристина Белоусова.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном УФСИН, Топалов, находившийся в камере с еще 8 заключенными, сумел расширить отверстие воздуховода в камере, ночью пробрался по нему на крышу двухэтажного режимного корпуса и затем, сумев преодолеть внешнее ограждение СИЗО, скрылся.

Исчезновение 32-летнего жителя Сочи Олега Топалова, находившегося под стражей в течение 1,5 лет по обвинению в двойном убийстве, было обнаружено сегодня при обходе камер в 5:00 утра. Он обвиняется в "совершении в составе преступного сообщества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийства двух лиц, а также незаконном обороте оружия", сообщили ранее в столичном управлении Следственного комитета, и его уголовное дело вскоре должно было начать слушаться в суде - материалы дела были направлены в суд еще в апреле.

Он был арестован Пресненским судом Москвы 7 октября 2011 года и содержался в СИЗО "Матросская тишина" с 17 октября 2011 года. В СИЗО он характеризовался, как "склонный к побегам и психическим отклонениям".

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами следственного изолятора. Как рассказал официальный представитель ГСУ СК России по Москве Сергей Стукалов, по предварительным данным следствия, случившееся стало возможным в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами следственного изолятора своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, чем и воспользовался заключенный под стражу Топалов. "В настоящее время на территории изолятора следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление должностных лиц, чьи халатные действия позволили подсудимому скрыться от правосудия", - отметил представитель ГСУ.

В свою очередь отделение дознания отдела МВД по району Сокольники возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 313 УК РФ / Побег из места лишения свободы/.

Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на его розыск и задержание, как на территории Москвы и Подмосковья, так и соседних регионов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама