Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобили ДПС в Москве будут оснащены видеорегистраторами до конца года

12 октября 2011, 9:06 UTC+3
Данные видео- аудио фиксации помогут разрешить спорные моменты в общении сотрудника с гражданином
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве все автомобили ДПС будут оборудованы видеорегистраторами до конца 2011 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

"На всех без исключения автомобилях дорожно-патрульной службы Москвы началась установка видеорегистраторов. Об этом руководителю столичного Главка МВД России Владимиру Колокольцеву сегодня доложил заместитель начальника полиции – начальник УГИБДД Александр Ильин", - рассказали в ведомстве.

Оснащение более 1,8 тыс автомобилей дорожно-патрульной службы ГАИ Москвы системами мобильного наблюдения / видеорегистраторами/ будет завершено до конца 2011 года.

"Такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения, как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей. Данные видео- аудио фиксации помогут разрешить спорные моменты в общении сотрудника с гражданином", - отметили в пресс-службе.

Первоначально системы были установлены в тестовом режиме в нескольких автомобилях, ежедневно патрулирующих столичные улицы. По результатам эксперимента их использование было признано эффективным. "Руководство города выделило 20 млн рублей на оснащение современным оборудованием всех автомобилей", - подчеркнули в МВД.

Как пояснили в ведомстве, система начинает запись при заступлении инспектора на дежурство и отключает ее после окончании смены. Для того, чтобы сотрудник при общении с автолюбителем не оказался "случайно" вне "поля зрения" камер, разработана и принята соответствующая инструкция, несоблюдение положений которой будет автоматическим сигналом для соответствующей квалификации действий сотрудника.

"Устанавливая системы видеорегистрации, московская полиция, в определенном роде, отвечает на запрос общественности, так как в последнее время все чаще граждане снимают действия сотрудников ГИБДД на камеры мобильных телефонов", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама