Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выделенные полосы ускорили движение автобусов и троллейбусов в Москве на треть

12 октября 2011, 12:44 UTC+3

В этом году в Москве планируется организовать почти 229 км выделенных полос для движения общественного транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Даниил Студнев/. На треть увеличилась скорость движения на московских дорогах автобусов и троллейбусов благодаря выделению полос для общественного транспорта. Об этом сообщил сегодня глава ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов, представляя мэру Москвы работу очередной выделенной полосы на Липецкой улице.

Сергей Собянин сегодня осмотрел организацию движения по "выделенке" на этой, одной из самых оживленных улиц на юге столицы. Выделенная полоса длиной 4,8 км протянулась от улицы Касаткина до МКАДа. Как рассказал Иванов, сейчас по ней движутся 127 автобусов и троллейбусов, которые обслуживают 14 маршрутов.

Мэр поинтересовался эффективностью работы полосы - стало ли удобней пассажирам и водителям. По словам Иванова, скорость движения общественного транспорта возросла. "По опыту уже давно работающих полос - на 20-30 проц",- уточнил Иванов.

На Липецкой улице сейчас ведется строительство 14 заездных карманов для автобусов и троллейбусов, а также парковок на 157 машиномест. Движение по выделенной полосе уже отрыто и регулируется специальными знаками и разметкой.

Собянин пообщался с людьми, ожидавшими автобус на остановке, и поинтересовался их мнением о нововведении. "Здесь стараемся улучшить автобусное движение, выделенную полосу сделали, чтобы машины не мешали двигаться автобусам. Как вам?", - обратился мэр к пожилой паре. Пенсионеры оценили – "замечательно. Раньше до метро надо было ехать час, теперь 15-20 минут". Еще одна пассажирка в разговоре с градоначальником вспомнила о такой же полосе на Щелковском шоссе - "с внуком ездим в бассейн, очень удобно и быстро. Просто замечательно".

Мэр пояснил, что с организацией выделенной полосы "мы не ухудшили никому движение, потому что раньше здесь парковались машины, все равно эта полоса была занята – ни автобусы, ни легковые машины не ходили". "Сейчас автобусы смогут ходить по расписанию, из района будете в два раза быстрее добираться и район станет более привлекательным",- сказал Собянин.

В этом году в Москве планируется организовать почти 229 км выделенных полос для движения общественного транспорта на 16 направлениях, в том числе с выходом на МКАД по 12 вылетным магистралям. Работы должны быть завершены до конца октября. Сейчас уже введено в эксплуатацию 42,5 км выделенных полос на 9 направлениях: проспект Андропова, Ленинградский проспект, Боровское шоссе, Щелковское шоссе, Волоколамское шоссе, проспект Вернадского, Пятницкое шоссе, Липецкая улица. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама