Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдиректора московского онкологического института помещен под арест по подозрению в получении взятки в 29 млн рублей

11 февраля 2013, 10:53 UTC+3

Чиновник входил в московский антикоррупционый комитет как представитель Минздрава

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель директора московского онкологического института задержан по подозрению в получении взятки в 29 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 29 млн рублей задержан заместитель директора Федерального государственного учреждения "Московский научно-исследовательский институт имени А.П. Герцена" Сергей Безяев", - сказали в министерстве.

"Установлено, что совместно с иными лицами чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО "Гранд медицина" за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института", - уточнили в МВД.

Проверка по факту противоправной деятельности в институте проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения. "В ходе "оперативного эксперимента" чиновника задержали с поличным при получении требуемой суммы в рабочем кабинете", - сказали в пресс-центре.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". "Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием", - добавили в ведомстве.

Решением Тверского суда Москвы в отношении Безяева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"В настоящее время сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проверяется причастность иных лиц, в том числе работников онкологического научно-исследовательского института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях", - подчеркнули в МВД, отметив, что работа в тесном взаимодействии с Минздравом.

Сергей Безяев входил в московский антикоррупционый комитет. Как следует из информации, размещенном на официальном сайте комитета, он входил в него как представитель Министерства здравоохранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама