Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдиректора московского онкологического института помещен под арест по подозрению в получении взятки в 29 млн рублей

11 февраля 2013, 10:53 UTC+3
Чиновник входил в московский антикоррупционый комитет как представитель Минздрава
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель директора московского онкологического института задержан по подозрению в получении взятки в 29 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 29 млн рублей задержан заместитель директора Федерального государственного учреждения "Московский научно-исследовательский институт имени А.П. Герцена" Сергей Безяев", - сказали в министерстве.

"Установлено, что совместно с иными лицами чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО "Гранд медицина" за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института", - уточнили в МВД.

Проверка по факту противоправной деятельности в институте проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения. "В ходе "оперативного эксперимента" чиновника задержали с поличным при получении требуемой суммы в рабочем кабинете", - сказали в пресс-центре.

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". "Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием", - добавили в ведомстве.

Решением Тверского суда Москвы в отношении Безяева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"В настоящее время сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проверяется причастность иных лиц, в том числе работников онкологического научно-исследовательского института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях", - подчеркнули в МВД, отметив, что работа в тесном взаимодействии с Минздравом.

Сергей Безяев входил в московский антикоррупционый комитет. Как следует из информации, размещенном на официальном сайте комитета, он входил в него как представитель Министерства здравоохранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама