Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит продлить срок ареста спортсмена Мирзаева до 17 февраля 2012 года

12 октября 2011, 16:45 UTC+3

Срок арест Мирзаева истекает уже в следующий понедельник

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит суд продлить еще на четыре месяца срок содержания под стражей спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов.

Выступая в Пресненском суде Москвы, следователь по данному делу сообщил, что срок следствия продлен до 17 февраля 2012 года. Между тем, срок арест Мирзаева истекает уже в следующий понедельник. "При этом, основания для изменения меры пресечения Мирзаеву нет, так как обстоятельства его ареста не отпали и не изменились", - сказал следователь. По его словам, обвиняемый до ареста сообщил в следственные органы ложную информацию о месте своего проживания в Москве, тогда как он не проживает по месту регистрации ни в Дагестане, откуда он родом, ни в столице. "Учитывая эти и другие обстоятельства, прошу суд продлить срок содержания под стражей Мирзаева до 17 февраля 2012 года", - заключил представитель СК.

Он сообщил также, что следствие намерено провести комиссионную медицинскую экспертизу причин смерти Агафонова, и ряд других следственных действий.

Защита, в свою очередь, просила освободить Мирзаева из- под стражи. "Оснований для ареста и тогда не было, и сейчас их нет", - считает адвокат Алексей Гребенской. Он также отметил, что Мирзаев не намеренно назвал следователю неправильный адрес своего проживания, а просто ошибся. При этом, защитник обратил внимание, что у обвиняемого на иждивении есть двухлетняя дочь. "Он был единственным источником дохода своей семьи, а сейчас лишен возможности зарабатывать деньги", - отметил адвокат.

Продлить Мирзаеву срок ареста попросила адвокат потерпевших Оксана Михалкина. "Не вижу оснований для изменения меры пресечения. Я критически отношусь к утверждению, что его семья нуждается в поддержке, так как в момент совершения преступления он находился не со своей семьей, а с другой женщиной", - сказала она.

Мирзаев на это возразил: "Насчет того, что я был в клубе с другой девочкой - так это я по паспорту женат, а фактически мы разведены, но я их /жену и дочь/ содержу", - сказал боец. Он заявил суду, что никому не угрожал и не намерен скрываться. "Я хочу работать", - сказал Мирзаев и попросил отпустить его из-под стражи.

Судья Татьяна Васюченко удалилась на вынесение решения.

Полиция сегодня усилила меры безопасности возле суда и на прилегающих улицах - вдоль них расположились несколько полицейских автобусов с личным составом, ходят пешие патрули. В самом здании Пресненского суда также дежурят усиленные наряды полиции и бойцы в масках и с автоматами, представляющие спецназ службы судебных приставов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама