Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два руководителя налоговой инспекции Московской области подозреваются в хищении более 20 млн рублей

21 декабря 2011, 10:16 UTC+3
Хищения совершались путем оформления необоснованных возвратов уплаченных сумм налога на добавленную стоимость ряду компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Начальник и глава одного из отделов межрайонной инспекции номер 2 Федеральной налоговой службы РФ по Московской области задержаны по подозрению в хищении более 20 млн рублей бюджетных средств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном департаменте МВД России.

По версии следствия, хищения совершались путем оформления необоснованных возвратов уплаченных сумм налога на добавленную стоимость ряду компаний.

"Так, в период с октября по ноябрь 2011 года начальник инспекции и руководитель отдела камеральных проверок, заведомо зная о незаконности своих действий, давали указания своим подчиненным о подготовке незаконных решений о возврате налога на добавленную стоимость ряду компаний, которые сами же и подписывали, - рассказали в ведомстве. - При этом документы, которые могли бы являться обоснованием возврата этим компаниям суммы переплаченного налога, отсутствовали".

В результате, по данным следствия, "подозреваемые совершили хищение бюджетных денежных средств в размере более 20 млн рублей". В Следственном департаменте пояснили, что чиновники принимали решения о незаконном возврате денег на сумму не более 3 млн рублей за один раз, что "позволяло им не согласовывать свои действия с вышестоящим руководством".

"Расчетные счета, на которые перечислялись бюджетные деньги практически всех компаний, участвовавших в преступной схеме, были открыты в одной и той же кредитной организации", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанных налоговиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере".

В ходе обысков по делу "были изъяты материалы, свидетельствующие об их причастности к указанному преступлению", а также более 5 млн рублей, "происхождение которых задержанные обосновать не смогли".

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама