Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билеты на одну-две поездки в московском метро подорожают со 2 апреля и будут продаваться в кассах еще три месяца

11 февраля 2013, 17:31 UTC+3
С 1 июля проездные на одну-две поездки переходят в "электронный кошелек"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Продавать проездные билеты на одну-две поездки в московском метро будут в кассах подземки до 1 июля. Ранее планировалось ограничить их продажу автоматами со 2 апреля. С весны и в кассах, и в автоматах этот тип билетов будет продаваться по округленным ценам – 30 и 60 рублей. Как сообщили в столичном департаменте транспорта, "проанализировав обращения граждан, было принято решение продлить продажу билетов на одну-две поездки в кассах метрополитена до 1 июля с целью упрощения адаптации москвичей к новому билетному меню".

Реализовывать билеты на две поездки на наземный транспорт за 50 рублей будут водители в салоне подвижного состава со 2 апреля по 30 июня включительно. Как напомнили в департаменте, изменение тарифного меню проходит в столице в несколько этапов.

С января цены не изменились, однако появилась возможность бесплатной пересадки с метро на монорельс. Раньше на монорельс нужно было приобретать свой билет. С 1 февраля в городе был введен в обращение "универсальный" билет, с помощью которого можно ездить как в метро, так и на наземном транспорте, при этом цены на проезд остались прежними. Раньше для подземного и наземного транспорта требовались свои билеты. Со 2 апреля срок действия билетов на пять и более поездок увеличивается с нынешних 45 дней до 90 суток. Кроме того, запускается "электронный кошелек", вводится билет "90 минут", а также безлимитный проездной за 200 рублей для туристов на 24 часа. Бумажные билеты планировалось продавать по округленным ценам только в автоматах.

С 1 июля проездные на одну-две поездки переходят в "электронный кошелек", с которого будут списываться за поездку в метро 28 рублей, а в автобусе, троллейбусе или трамвае - 26 рублей, то есть по ценам 2011 года. Кроме того, с 1 июля водители наземного транспорта будут продавать проездные только на 4 и 40 поездок, а также билет "90 минут" на одну-две поездки – один маршрут с пересадками за 50 рублей и два маршрута с пересадками за 100 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама