Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальные службы Москвы справляются с уборкой города, автодвижение идёт в штатном режиме

21 декабря 2011, 16:23 UTC+3
В настоящее время город убирают до 12 тыс единиц снегоуборочной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Коммунальные службы Москвы успешно справляются с уборкой города от снега, движение на дорогах идёт в штатном режиме. Об этом сегодня сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

По его словам, "с 12 часов ночи мы получили 12 см снега, а в некоторых районах и до 15, в ближайшие сутки выпадет ещё 20 см, за 2 дня получим месячную норму осадков". Бирюков напомнил, что в прошлом году в двадцатых числах февраля в Москве также были сильные снегопады, "поэтому у городских служб опыт по его ликвидации есть".

По словам Бирюкова, в настоящее время город убирают до 12 тыс единиц снегоуборочной техники, из которых более 3 тыс - это самосвалы.

"За ночь мы провели 3 прометания автодорог с последующей обработкой противогололёдными реагентами, наши мощности – 530 тыс кубометров снега в сутки в этом году, так как за лето построили ещё несколько снегосплавных пунктов, получив, таким образом, дополнительные мощности", - сказал Бирюков.

Кроме того, заммэра обратился и к автолюбителям. "Очень важно соблюдать правила дорожного движения, чтобы дать коммунальным службам возможность быстрее очистить город от снега", - сказал он. "Количество транспорта на дорогах сейчас на 17 проц больше, чем в обычные дни, но эта ситуация стандартная, так как в предновогодние дни машин на улицах всегда больше", - отметил Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама