Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Батурин не стал давать показания в суде, рассматривающем дело по обвинению его в мошенничестве

8 мая 2013, 14:28 UTC+3
Бизнесмен попросил дополнительное время на подготовку к допросу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Предприниматель Виктор Батурин не стал давать сегодня показания в Гагаринском суде Москвы, где рассматривается дело по обвинению его в мошенничестве с векселями компании "ИНТЕКО". Бизнесмен попросил дополнительное время на подготовку к допросу, а также для консультаций со своими адвокатами.

Судья отложил судебное заседание на 13 мая. Также он попросил стороны подготовиться к прениям сторон по делу. Таким образом, 13 мая, как ожидается, в суде с заключительной речью выступят все участники процесса, после чего суд удалиться в совещательную комнату для вынесения приговора.

До начала судебного заседания Батурин заявил журналистам, что доволен ходом судебного процесса по обвинению его в мошенничестве. "Я доволен, что процесс идет гармонично, никаких претензий к правосудию у меня нет. Смотрите: выгляжу я хорошо", - сказал он.

Также бизнесмен отметил, что не сомневается в оправдательном приговоре. "Я уверен, что меня оправдают, все доказательства моей невиновности уже представлены, теперь это только вопрос времени", - сказал Батурин.

Свою вину Батурин не признает. "Мое отношение к обвинению не изменилось с первого дня. Я поступал честно: приходил предъявить векселя. Все эти деньги - мои, мне их должны были вернуть", - заявлял ранее бизнесмен.

Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - был арестован 30 ноября 2011 года. Ему инкриминируется несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "ИНТЕКО", попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

28 ноября 2011 года Батурин предъявил в московском офисе "ИНТЕКО" вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники "ИНТЕКО" засомневались в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.

В ходе предварительных слушаний суд отказался освободить Батурина под залог в 5 млн рублей.

Предприниматель уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее следствие прекратило из-за истечения срока давности еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

9 апреля 2012 года с арестованного было взыскано более 1,3 млн рублей по иску администрации города Сочи. Эта сумма должна покрыть долги Батурина за аренду земельного участка на территории адлеровского санатория, которую он арендовал в течение 2008-2010 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама