Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы обещают завершить строительство станции метро "Новокосино" в декабре 2012 года

13 октября 2011, 17:46 UTC+3

В ближайшее время будут выполнены предпроектные работы по развитию Кожуховской линии метро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы обещают завершить строительство станции метро "Новокосино" в декабре 2012 года. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин на совещании по вопросам развития Восточного административного округа столицы с участием мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе совещания мэр отметил, что Восточный округ развивался неплохо, однако с точки зрения транспортной инфраструктуры "финансировался по остаточному принципу". "Именно поэтому на городской территории появились проблемы. Здесь менее удобные дороги, хуже ситуация с социальной инфраструктурой. В одночасье мы ситуацию не изменим, но надо стремиться кардинальным образом решить проблемы", - отметил мэр.

Он добавил, что, согласно адресной инвестиционной программе на 2012-2014гг., инвестиции в развитие округа из городского бюджета составят 64 млрд руб. Мэр также подчеркнул, что сейчас первоочередная проблема округа - перегрузка метро. "Сегодня у метро "Новогиреево" настоящий транспортный коллапс. Утром в метро не войти, вечером - не выйти", - отметил Собянин.

В свою очередь Хуснуллин сообщил, что новая станция метро "Новокосино", которая поможет решить эти проблемы, "сейчас сделана на 50 процентов".

Мэр также обратил внимание на продление Калининской линии метро в центр города и далее на запад.

По словам Хуснуллина, работы на этой линии ведутся сразу на трех участках. В ближайшее время будут выполнены предпроектные работы по развитию Кожуховской линии метро. Линию планируется продлить до Люберецких полей. Ее строительство начнется в 2012 году. "Это длинная линия. Ее придется стоить целиком. Ее протяженность в общей сложности порядка 19 км. Это одна из самых крупных линий. Рассматриваем возможность подключения концессионеров на участке порядка 5 км", - добавил Хуснуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости