Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурей аплодисментов встретила московская публика легенду американского джаза Фредди Коула

13 октября 2011, 22:40 UTC+3

В преддверии своего 80-летия в рамках мирового юбилейного турне прославленный певец и пианист дал единственный концерт в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Бурей аплодисментов встретила сегодня московская публика легенду американского джаза Фредди Коула. В преддверии своего 80-летия в рамках мирового юбилейного турне прославленный певец и пианист дал единственный концерт в Москве, в Международном доме музыки.

Маэстро, которого хорошо знают и любят в России, покорил московских слушателей с первых мгновений своим неповторимым, знаменитым пикантной хрипотцой голосом, элегантной манерой исполнения, искренней улыбкой. Фредди Коул включил в программу вечера, состоявшегося в Светлановском зале, известные хиты и композиции из нового альбома, номинированного на премию Грэмми, о красоте мира, любви к жизни и людям.

По утверждению организаторов концерта, ярчайшая звезда джазового небосклона - Фредди Коул поражает доброжелательностью, доступностью и простотой в общении, у него нет особых требований и капризов. Маэстро хорошо знает жизнь, философски относится к окружающему миру, каждая встреча с ним дарит мощный заряд положительных эмоций.

Фредди Коул полюбил музыку с раннего детства, ведь он рос в музыкальной семье. В доме его юности в Чикаго бывали такие знаменитости, как Дюк Элингтон, Каунт Бейси, Лайнел Хэмптон. Еще подростком Фредди выступал в джазовых клубах Чикаго. Мать Коула настояла на том, чтобы сын получил высшее образование. По ее совету он стал посещать Институт имени Рузвельта. Затем учился в Джулиардской школе музыки, получил диплом консерватории Новой Англии. В репертуар Фредди Коула вошли самые яркие шлягеры эпохи. Дебютный сингл артиста "The Joke`s on Me" пресса назвала "самым метким выстрелом в шоу-бизнесе 1952 года". С тех пор прошло полвека, Фредди Коул успешно гастролирует по миру, записывает альбомы, дает сольные концерты, неизменно радуя слушателей вдохновенным искусством.

По традиции и в этом сезоне Московский дом музыки подарит своим гостям встречи с блистательными джазменами. 15 октября здесь выступит американский гитарист-виртуоз Рассел Мэлоун. Он станет участником популярной серии "Джазовый Олимп". 25-го состоится концерт "Упоение джазом" группы "Фонограф" во главе с Сергеем Жилиным. 25 ноября программу "Zazz-фейерверк" представят Братья Андрей и Михаил Ивановы. 25 декабря золотые хиты столетия прозвучат в исполнении Джаз-оркестра Игоря Бутмана и вокалиста из США Аллана Харриса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама