Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Юдашкин открыл Неделю моды в Москве "черной" коллекцией

4 апреля 2012, 23:59 UTC+3
Дизайнер предлагает девушкам носить черные брюки с завышенной талией, ультракороткие обтягивающие черные платья, черные пиджаки и шпильки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Валентин Юдашкин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. В 90-е годы вернул сегодня гостей своего показа известный российский кутюрье Валентин Юдашкин. Его дефиле открыло 27-й сезон Недели моды в Москве.

В зале Гостиного двора, который на 5 дней превратился в главное модное место России, этим вечером собралось более 2 тысяч гостей. На первом ряду из сезона в сезон верные друзья и поклонники таланта Юдашкина. Поддержать маэстро пришли Алла Пугачева, Игорь Крутой, Анжелика Агурбаш, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Вячеслав Фетисов и многие другие.

Первый же выход модели задал тон всему показу – маленькое, обтягивающее черное платье. Обычно роскошный, необычный взгляд на моду дизайнера сменился на этот раз простотой и минимализмом. Дизайнер не использовал обилие тканей, не было в коллекции и ярких красок. Главный цвет предстоящего сезона осень-зима 2012-2013, по мнению кутюрье, - черный. Черные брюки с завышенной талией, черные пиджаки, ультракороткие обтягивающие черные платья, высокие шпильки, большая сумка – такой гардероб составил для стильных и модных девушек Юдашкин.

По словам дизайнера на коллекцию в этом сезоне его вдохновила "музыкальная экспрессия рок-музыки". "Это отражается в подчеркнутой жесткости силуэтной линии, микшировании фактур и точном выборе цветовой палитры", - добавил он.

Как заметил Юдашкин, "сейчас на пике популярности модные тенденции 90-х годов с их характерной элегантностью в стиле и стремлением подчеркнуть индивидуальность".

Отдельное место отвел дизайнер меховым изделиям, видимо, все же боясь, что в коротких черных платьях девушки замерзнут русской зимой, он набросил на плечи моделям шубки и жилетки из лисы и норки, каракуля.

Завершающим аккордом стал выход невесты, которая также сменила традиционный белый цвет свадебного платья на черный.

Показ коллекции могли видеть сегодня не только гости, но и зрители нового спутникового телеканала "Мода и стиль", главным редактором которого стал недавно Юдашкин.

Модная Неделя только набирает обороты, ежедневно до 9 апреля можно будет увидеть по 8-9 показов российских дизайнеров. Свой взгляд на "русскую моду" покажут отечественные дизайнеры, среди которых Елена Васильева, Кирилл Гассилин, Илья Шиян, Виктория Андреянова, Алина Асси, Маша Цигаль, Алена Ахмадуллина и многие другие.

Иностранный стиль представит легендарный Дом моды "Оскар Якобсон" /"Оscar Jacobson"/ со столетней историей, который является официальным поставщиком королевского двора Швеции. В основе коллекций Дома - скандинавская элегантность, которую гости смогут оценить 6 апреля.

Свою историю Неделя моды в Москве ведет с 1994 года. Она проходит при поддержке правительства Москвы и Ассоциации Высокой моды и Прет-а-Порте России, кроме показов гости смогут посетить несколько специальных семинаров. Профессионалы индустрии обсудят "Сезонность производств", "Путь дизайнера в России", а также оценят "Объемы рынка дизайнерской одежды" и предскажут "Тренды отечественной моды".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама