Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве демонтируют летние кафе, занимающие чрезмерную площадь

22 июля 2013, 2:47 UTC+3
Из 72 проверенных летних кафе 21 занимает больше места, чем предусмотрено схемой размещения таких заведений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предпринимателям, которые заняли под летние кафе большую площадь, чем было разрешено московскими властями, будет предписано в течение семи дней исправить нарушение. Если этого не произойдет, кафе будут демонтированы. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе департамента торговли и услуг. В настоящее время департамент готовит соответствующее изменение в постановление, регулирующее работу общепита.

Ранее столичная Госинспекция по недвижимости нашла ряд нарушений при размещении летних кафе в центре города. Из 72 проверенных летних кафе 21 занимает большую площадь, чем предусмотрено схемой размещения таких заведений. По информации Госинспекции, общая площадь была превышена более чем на 650 кв метров.

"Сейчас в постановлении не прописаны конкретные санкции для предпринимателей, - отметили в пресс-службе департамента торговли и услуг. - Там сказано, что контролирующими органами являются Госинспекция по недвижимости и Объединение административно-технических инспекций".

Демонтаж, как предполагается, будет осуществляться по схеме, указанной в посвященном этому вопросу постановлении московского правительства. "Незаконное" кафе будет разобрано и перемещено на специально отведенную площадку за счет города, и, если владелец в течение полугода не подаст заявление о возврате имущества, оно будет утилизировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама