Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снегопад "загнал" москвичей в метро

22 декабря 2011, 11:44 UTC+3
Накануне столичная подземка побила рекорд по перевозке пассажиров - 9,2 млн человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Снегопад "загнал" москвичей в метро - накануне столичная подземка впервые в этом году побила рекорд по перевозке пассажиров. Как сообщил сегодня журналистам начальник Московского метрополитена Иван Беседин, 21 декабря подземкой воспользовались 9,2 млн пассажиров, тогда, как в обычные дни декабря метро в среднем перевозит порядка 8,6 млн человек. "Это рекордный день по перевозке пассажиров", - сказал Беседин, добавив, что это связано со снегопадом, который уже вторые сутки засыпает столицу. При этом, горожанам пришлось толкаться в переполненных вагонах.

Касаясь темы перегрузки метрополитена, Беседин отметил, что сейчас восемь линий из 12 испытывают пассажирский "коллапс" и являются перегруженными. По мнению начальника метро, решить эту проблему можно только строительством новых линий.

Беседин напомнил, что в ближайшие пять лет столичный метрополитен должен увеличиться на 75 км и 36 станций. Беседин выразил уверенность в том, что все эти планы будут осуществлены. Как ожидают столичные власти, к 2016 году количество московских районов, не охваченных подземкой, сократится с нынешних 24 проц до 10 процентов. По словам Беседина, строители и проектировщики уже вышли на 40 площадок, "в работе находятся 30 км линий". Сейчас в московском метро 305 км линий со 185 станциями.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама