Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший шеф советской разведки Леонид Шебаршин похоронен на Троекуровском кладбище

5 апреля 2012, 13:49 UTC+3

Тридцатого марта Шебаршин покончил жизнь самоубийством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший шеф советской разведки Леонид Шебаршин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Сегодня состоялась церемония прощания и гражданская панихида, в которой приняли участие его бывшие сослуживцы и коллеги, в частности, бывшие руководители Службы внешней разведки Евгений Примаков и Вячеслав Трубников, ветеран разведывательной службы Николай Леонов.

Бывший глава советской внешней разведки генерал-лейтенант Леонид Шебаршин окончил МГИМО. По данным из открытых источников, с 1962 года работал в 1-м Главном управлении КГБ СССР /внешняя разведка/. Работал в Индии, Иране, Пакистане, Афганистане. В 1987 году был назначен заместителем начальника Первого главного управления КГБ СССР, а в феврале 1989 года стал заместителем председателя КГБ СССР - начальником Первого главного управления КГБ. С 22 августа по 23 августа 1991 года он кратковременно занимал должность и.о.председателя КГБ СССР. 20 сентября 1991 года уволился со службы.

В декабре 1992 года в свет вышла его книга "Рука Москвы. Записки начальника советской разведки" с воспоминаниями об оперативной работе, куда вошли и ряд его дневниковых записей, заметки из путевых блокнотов.

Тридцатого марта Шебаршин покончил жизнь самоубийством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама