Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший шеф советской разведки Леонид Шебаршин похоронен на Троекуровском кладбище

5 апреля 2012, 13:49 UTC+3
Тридцатого марта Шебаршин покончил жизнь самоубийством
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший шеф советской разведки Леонид Шебаршин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Сегодня состоялась церемония прощания и гражданская панихида, в которой приняли участие его бывшие сослуживцы и коллеги, в частности, бывшие руководители Службы внешней разведки Евгений Примаков и Вячеслав Трубников, ветеран разведывательной службы Николай Леонов.

Бывший глава советской внешней разведки генерал-лейтенант Леонид Шебаршин окончил МГИМО. По данным из открытых источников, с 1962 года работал в 1-м Главном управлении КГБ СССР /внешняя разведка/. Работал в Индии, Иране, Пакистане, Афганистане. В 1987 году был назначен заместителем начальника Первого главного управления КГБ СССР, а в феврале 1989 года стал заместителем председателя КГБ СССР - начальником Первого главного управления КГБ. С 22 августа по 23 августа 1991 года он кратковременно занимал должность и.о.председателя КГБ СССР. 20 сентября 1991 года уволился со службы.

В декабре 1992 года в свет вышла его книга "Рука Москвы. Записки начальника советской разведки" с воспоминаниями об оперативной работе, куда вошли и ряд его дневниковых записей, заметки из путевых блокнотов.

Тридцатого марта Шебаршин покончил жизнь самоубийством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама