Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца года в России построят 500 километров сельских дорог

15 октября 2011, 15:27 UTC+3
На сельские дороги из федерального бюджета ежегодно будет выделяться около 6 млрд рублей, глава Минтранса РФ
Материал из 1 страницы

УФА, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. До конца года в России построят 500 километров сельских дорог. Об этом заявил сегодня глава Минтранса РФ Игорь Левитин на церемонии ввода в строй сельской дороги в Буздякском районе Башкирии. Протяженность дороги составляет более 1,4 км. Общая стоимость проекта около 26,7 млн рублей. В 2011 году объем финансирования строительных работ составил более 14 млн рублей, где доля федерального бюджета - 8,5 млн рублей, республиканского - 5,8 млн рублей.

В 2011 году в Башкирии на строительство восьми подъездов к населенным пунктам общей протяженностью около 9,8 км выделены средства в сумме 142,5 млн рублей. В том числе из федерального бюджета - 97,7 млн рублей, из республиканского - 44,8 млн рублей. В республике остается более 400 населенных пунктов, не имеющих подъездных путей с твердым покрытием.

Левитин отметил, что "целенаправленно на сельские дороги из федерального бюджета ежегодно будет выделяться около 7 млрд рублей. Мы выбрали те регионы, которые смогли сформировать проектно-сметные документы, и именно этим регионам будут целенаправленно выделяться бюджетные средства для строительства дорог".

По его словам, "планируется переходить на строительство бетонных дорог. Очень сложно добиться качественного асфальтового покрытия - будем переходить на бетонные дороги. Они дороже в строительстве, но за свой жизненный цикл, за 25 лет, они дешевле в эксплуатации на 30 проц".

По планам министерства, дорожное строительство будет вестись в сельской местности преимущественно в пределах производственных зон, где расположены или будут возведены объекты агропромышленного комплекса, что должно способствовать устойчивому развитию отечественного агропродовольственного сектора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама