Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: Станция метро "Улица Дыбенко" откроется в 2015 году

22 июля 2013, 12:50 UTC+3
Она входит в проект строительства Бусиновской транспортной развязки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Станция метро "Улица Дыбенко" откроется на севере Москвы в 2015 году, сообщил врио мэра столицы Сергей Собянин. Сегодня он вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым осмотрел ход строительства Бусиновской транспортной развязки на МКАД, которая строится для обеспечения входа в город новой скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург.

Строительство развязки осуществляется за счет федерального бюджета. Проект включает в себя создание магистрального участка автодороги протяженностью 1,61 километра шириной до 10 полос, две эстакады, три путепровода, в том числе и над железнодорожными путями Октябрьского направления, а также шесть въездов общей протяженностью более 9 километров, оснащенных 14 эстакадами общей протяженностью более 3,5 километров. Окончание строительства запланировано на 2014 год.

"Более 20 лет в Москву не заходила ни одна серьезная магистраль. Сегодня, с одной стороны - это часть дороги Москва - Санкт-Петербург, соединяющая Москву и Шереметьево, а с другой стороны, здесь строится колоссальная развязка. Но немаловажно, чтобы этот транспортный поток не упирался, а продолжался дальше, поэтому мы строим продолжение этой дороги. Главное, что мы параллельно занимаемся строительством метро, и метрополитен на "Улицу Дыбенко" придет в 2015 году", - сказал Собянин.

Он добавил, что таким образом формируется мощный транспортный узел, который будет включать в себя транспортную развязку, дорогу до Шереметьево, и даст возможность пересадке на железную дорогу и метро.

Соколов сообщил, что в соответствии с планами Минтранса РФ первый этап Бусиновской развязки планируется завершить уже летом следующего года. "Все 11 километров съезда, путепроводов, мы планируем ввести в 2015 году. Это даст стратегический эффект решения целого пласта проблем", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама