Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест руководителя благотворительного фонда "Содружество"

22 декабря 2011, 16:42 UTC+3
Комаров подозревается в посредничестве во взятке в 500 тыс долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест еще одного фигуранта дела о взятке в 500 тыс долларов - исполнительного директора благотворительного фонда "Содружество" Игоря Комарова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании Комарову меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 20 февраля 2012 года", - сказала она.

По ее словам, Комаров подозревается по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

Ранее суд санкционировал арест первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова, подозреваемого в покушении на получение взятки.

По версии следствия, чиновник за подписание разрешительных документов на ввод в эксплуатацию жилого дома в Ленинском районе Московской области требовал от представителя строительной компании 500 тыс долларов и получение имущественных прав на две квартиры в городе Видное за 30 проц от рыночной стоимости.

"Одну из квартир приобрела секретарь-помощник главы администрации этого района за 2,2 млн рублей, за вторую заплатили 3,9 млн рублей. Передача незаконного вознаграждения состоялось в офисе строительной организации. При получении 500 тысяч долларов с поличным задержан посредник. В последующем задержали чиновников", - рассказали ранее в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России /ГУЭБиПК/.

По делу также проходит помощник главы администрации. В отношении представителей администрации Ленинского района Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ /"Покушение на получение взятки в особо крупном размере"/, в отношении посредника - по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /"Покушение на посредничество во взяточничестве"/.

ГУЭБиПК МВД России продолжает проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий по пресечению преступлений, связанных с ограничением прав субъектов малого и среднего бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама