Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест руководителя благотворительного фонда "Содружество"

22 декабря 2011, 16:42 UTC+3

Комаров подозревается в посредничестве во взятке в 500 тыс долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест еще одного фигуранта дела о взятке в 500 тыс долларов - исполнительного директора благотворительного фонда "Содружество" Игоря Комарова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании Комарову меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 20 февраля 2012 года", - сказала она.

По ее словам, Комаров подозревается по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

Ранее суд санкционировал арест первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова, подозреваемого в покушении на получение взятки.

По версии следствия, чиновник за подписание разрешительных документов на ввод в эксплуатацию жилого дома в Ленинском районе Московской области требовал от представителя строительной компании 500 тыс долларов и получение имущественных прав на две квартиры в городе Видное за 30 проц от рыночной стоимости.

"Одну из квартир приобрела секретарь-помощник главы администрации этого района за 2,2 млн рублей, за вторую заплатили 3,9 млн рублей. Передача незаконного вознаграждения состоялось в офисе строительной организации. При получении 500 тысяч долларов с поличным задержан посредник. В последующем задержали чиновников", - рассказали ранее в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России /ГУЭБиПК/.

По делу также проходит помощник главы администрации. В отношении представителей администрации Ленинского района Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ /"Покушение на получение взятки в особо крупном размере"/, в отношении посредника - по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 291.1 УК РФ /"Покушение на посредничество во взяточничестве"/.

ГУЭБиПК МВД России продолжает проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий по пресечению преступлений, связанных с ограничением прав субъектов малого и среднего бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама