Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К вечеру в Москве вновь растут сугробы и "пробки"

22 декабря 2011, 18:24 UTC+3

На московских дорогах увеличилось число машин, зарегистрированных в близлежащих регионах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. К вечеру четверга в Москве вновь стали расти сугробы и "пробки".

Над городом после небольшого перерыва возобновился снегопад, первые "плоды" которого уже начинают испытывать на себе автомобилисты. В настоящее время уровень заторов в столице оценивается профильными Интернет-ресурсами в семь баллов из десяти возможных. "Пробки" стали появляться как на кольцевых магистралях, так и на дорогах, ведущих в сторону области.

Так, если еще несколько часов назад движение по Третьему Транспортному кольцу можно было назвать "рабочим", то сейчас уже добрая половина трассы окрашена в желто- красные цвета, символизирующие снижение скорости движения. Почти на 12 километров растянулась "пробка" по внутренней стороне МКАД от "Ленинградки" до Заречья, практически не осталось "просветов" на Рязанском и Волгоградском проспектах. Кстати, на Новорязанском шоссе, в которое переходит последний, затор растягивается от МКАД более чем на 10 км до поселка Островцы, что недалеко от города Жуковский. Не превышает 25 км/час скорость движения по Ярославскому шоссе.

Стоит отметить, что на московских дорогах увеличилось число машин, зарегистрированных в близлежащих регионах. Специалисты говорят, что виной всему грядущие праздники, в преддверии которых многие отправляются в Мегаполис на многочисленные рождественские распродажи подарков. "И чаще всего, это МКАД, вдоль которого расположены крупные торговые центры",- сказал один из экспертов.

Он напомнил, что дорожная ситуация в Москве всегда осложняется перед Новым годом, но сейчас движению мешает почти что непрекращающийся снегопад. Многие горожане и жители Подмосковья решили вообще не выезжать в столицу на своих машинах, пересев в общественный транспорт. Так, по данным начальника метро Ивана Беседина, накануне столичная подземка побила рекорд года, обслужив 9,2 млн пассажиров, тогда, как в обычные дни декабря метро в среднем перевозит порядка 8,6 млн человек. Увеличился пассажиропоток и подмосковных электричек, что подтверждают железнодорожники и что, в принципе, видно не вооруженным глазом.

В столичной мэрии корр.ИТАР-ТАСС сообщили, что этим вечером и предстоящей на улицах по-прежнему будут работать порядка 12 тыс единиц спецтехники, которая будет не только очищать их от снега, но и обрабатывать их противогололедными реагентами. "Бригады коммунальщиков работают постоянно, без перерыва, на особый режим перевели снегоплавильные пункты",- сказал собеседник агентства.

Тем временем москвичи и гости столицы составляют свои "рейтинги" районов, оставляя замечания по качеству уборки улиц. Согласно информации, размещенной на недавно открывшемся профильном портале /doroga.mos.ru/ больше всего замечаний - 996 - приходится на крупнейший по числу жителей Южный административный округ. За ним следуют Центральный и Северный округа с 472 и 425 обращениями соответственно. А вот меньше всего нареканий зарегистрировано из Зеленограда - всего 142.

Между тем, специалисты столичного Гидрометеобюро продлили до 22:00 мск срок действия "штормового предупреждения", согласно которому в Мегаполисе и по области ожидается снег, местами сильный, гололед и гололедица. Температура воздуха в городе сейчас составляет около минус 2 градусов, в большинстве районов отмечается снег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама