Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Москвы установило минимальную арендную плату для Цирка Никулина

12 февраля 2013, 13:16 UTC+3
Новая ставка аренды составит один рубль за квадратный метр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин, Роман Ромишевский/. Правительство Москвы сегодня на заседании утвердило новую льготную плату за аренду здания для Цирка Никулина на Цветном бульваре.

"Предлагается решением правительства для знаменитого цирка Никулина установить льготную ставку аренды - один рубль за квадратный метр. Нет возражений, коллеги, поддерживаем? Спасибо", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как ранее сам градоначальник заявил ИТАР-ТАСС, "такие учреждения должны пользоваться минимальной арендной платой". По его словам,сейчас город содержит некоторые некоммерческие, бюджетные организации "полностью за счет бюджета". То есть, речь идет не только о плате за помещение, но и о зарплатах сотрудникам. Если же учреждение само окупает себя "и ничего из бюджета не просит кроме минимальной арендной ставки, то, конечно, надо идти навстречу в таких случаях".

Скандал вокруг цирка разгорелся на прошлой неделе после того, как генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин объявил о том, что арендная плата выросла больше, чем в два раза, и вместо 40 млн ему придется сейчас платить "больше 90 млн в год". По его словам, теоретически могло случиться и так, что Цирк Никулина покинул бы Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама