Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался посадить под "домашний арест" главу ФГУП "Охрана", обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

5 апреля 2012, 20:40 UTC+3
Судья пояснил, что следствию не удалось предоставить убедительных доводов о необходимости избрания обвиняемому меры пресечения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня отказался избрать меру пресечения в виде "домашнего ареста" гендиректору ФГУП "Охрана" МВД России Андрею Комиссарову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, повлекшим ущерб на сумму более 60 млн рублей. Таким образом, было отклонено ходатайство Следственного департамента МВД России.

"Суд постановил: ходатайство следователя в отношении Комиссарова оставить без удовлетворения", - огласил решение судья Алексей Криворучко. Он пояснил, что следствию не удалось предоставить убедительных доводов о необходимости избрания обвиняемому меры пресечения.

В ходе заседания, следователь утверждал, что Комиссаров может скрыться, уничтожить доказательства, сокрыть документы или оказать давление на свидетелей. Кроме того, по его мнению, гендиректор ФГУП "Охрана" может информировать неустановленных следствием соучастников о проводимых следственных действиях.

Также следователь в качестве аргумента привел заявление бывшей главы финдирекции ФГУП "Охрана" Дарьи Шиншиной, которой также ранее было предъявлено обвинение по этому делу. В своем письме, оглашенном в суде, Шиншина попросила предоставить ей охрану в связи с тем, что она дала показания против ряда соучастников и теперь опасается за свою жизнь, в том числе со стороны Комиссарова.

Представитель Генпрокуратуры поддержал ходатайство следствия. В свою очередь Комиссаров заявил, что "не скрывался и не будет скрываться, не препятствовал следствию и не будет препятствовать". Его гражданская жена на заседании предложила избрать вместо "домашнего ареста" залог в размере 3 млн рублей.

В итоге судья Криворучко счел доводы следствия надуманными. В частности, по его словам, в заявлении Шиншиной никак не подтверждается возможная причастность Комиссарова к угрозам в ее адрес. Отказывая в "домашнем аресте", судья также не потребовал залог в 3 млн рублей и просто предложил следователю, в случае, если он сочтет нужным избрать Комиссарову ту меру пресечения, которая в его компетенции /например, подписка о невыезде/.

Это уже второе подряд поражение следствия в суде по этому делу. Комиссаров был задержан в конце марта и тогда Следственный департамент ходатайствовал о заключении его под стражу, однако Тверской суд отклонил это требование.

Дело о злоупотреблениях во ФГУП "Охрана" было возбуждено в декабре прошлого года. Обвинение Комиссарову было предъявлено 4 апреля. Как считает следствие гендиректор предприятия в 2008-2011 годах злоупотребил своими полномочиями при заключении договоров с поставщиками, в результате чего ФГУП был причинен ущерб на сумму более 60 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама