Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Таганка" покажет первую премьеру после ухода из театра Юрия Любимова

23 декабря 2011, 2:59 UTC+3
Труппа представит спектакль "Венецианских близнецов" по пьесе Карло Гольдони
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московская "Таганка" покажет сегодня свой новый спектакль - "Венецианских близнецов" по пьесе Карло Гольдони. Это будет первая премьера труппы после ухода из театра его основателя Юрия Любимова.

"Один из шедевров знаменитого итальянского драматурга и комедиографа Карло Гольдони поставил его соотечественник - приглашенный режиссер Паоло Эмилио Ланди, - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра. - Спектакль создан в атмосфере импровизации, юмора, ярких масок, напоминающих венецианский карнавал. Зрителя ждет быстрое развитие сюжета, и, конечно, захватывающая интрига". В театре замечают, что для "Таганки" комедия дель арте - "это новый жанр, непривычный, интересный, и - поэтому же, трудный".

"Венецианские близнецы" – смешная и трогательная любовная комедия с неожиданным финалом. Интрига закручивается, когда два брата-близнеца, независимо друг от друга, приезжают в один город. Первый собирается свататься к дочери доктора, второй - убежал со своей возлюбленной от ее родителей. И тут начинается путаница.

Паоло Эмилио Ланди - один из лучших современных постановщиков комедий дель арте. И это его первый спектакль в Москве. Режиссер неожиданно признался, что считает русских актеров идеальными. "Русский артист соединяет и традицию, и культуру театра, и опыт, и хорошую глубокую школу, которая объединяет психологию и мастерство, - пояснил Ланди. - Я не говорю, что с русскими артистами работать легко, нет, но они – прекрасные инструменты, а, кроме того, интересные люди".

"Думаю, что эта постановка будет иметь большой успех, будет веселый спектакль, касса и трудности с билетами", - без ложной скромности заявляет режиссер. В работе над "Венецианскими близнецами" ему помогали соотечественники - театральный художник Санти Миньеко, хореографы Лидия Бионди и Лучано Броджи. Главные роли исполняют актеры "Таганки" - Иван Рыжиков, Юлия Стожарова, Дмитрий Высоцкий, Константин Любимов и другие.

Вслед за "Венецианскими близнецами" в Театре на Таганке выйдет премьера спектакля по пьесе МакДонаха "Калека с Инишмана". Что же касается других планов, то в феврале на Малой сцене состоится премьера "Двенадцатой ночи" Шекспира, а 8 марта Кшиштоф Занусси представит новый спектакль "Король умирает" Ионеско с Валерием Золотухиным в главной роли.

Юрий Любимов, основавший Театр на Таганке 48 лет назад, после конфликта с артистами этим летом по собственному желанию покинул пост художественного руководителя. Директором с функциями худрука стал Валерий Золотухин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама