Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый учебный корпус МГУ для студентов юрфака открылся на Воробьевых горах

12 февраля 2013, 16:02 UTC+3
Четвертый гуманитарный корпус занимает площадь более 50 тысяч квадратных метров и рассчитан на 2,5 тысячи студентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Новый учебный корпус Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, в котором будут учиться студенты юридического факультета и Высшей школы государственного аудита, открылся на Воробьевых горах.

Как отметил сегодня на торжественной церемонии ректор МГУ Виктор Садовничий, четвертый гуманитарный корпус занимает площадь более 50 тысяч квадратных метров и рассчитан на 2,5 тысячи студентов. "За несколько последних месяцев мы ввели в строй Ломоносовский корпус, медицинский центр, здание экономического факультета, и вот сегодня снова принимаем и сдаем новый корпус", – сказал он, добавив, что "это большая радость и праздник для преподавательского состава вуза и учащихся".

В пресс-службе юридического факультета отметили, что такое большое здание только для двух факультетов построено впервые в истории МГУ. Здесь уверены, что возможность проведения интерактивных занятий позволит повысить качество знаний студентов.

Для проведения конференций предусмотрен зал, который может вместить более 700 человек. Лекционные аудитории, оснащенные новейшими акустическими системами и интерактивными досками, рассчитаны на 250 слушателей. Для занятий иностранными языками предусмотрены лингафонные кабинеты.

Кроме того, в здании нового корпуса расположилась библиотека, которая может хранить около 150 тысяч томов книг. Среди других помещений - ситуационный центр, зал судебных заседаний и юридический музей.

В пресс-службе юрфака сообщили, что занятия в новом учебном корпусе начнутся 1 сентября 2013 года.

Юридический факультет существует практически с первого дня существования Московского университета - с апреля 1755 года. Вначале юрфак располагался на Аптекарском огороде, позже переехал на Моховую, а в шестидесятые годы двадцатого века расположился в только что построенном первом гуманитарном корпусе. Высшая школа государственного аудита, напротив, является одним из самых молодых факультетов МГУ. По словам Садовничего, "это уникальная специализация, которая пока преподается только в Московском университете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама