Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах мэра Москвы будут работать буфеты, социальное такси и спецучастки для инвалидов

22 июля 2013, 15:07 UTC+3
Председатель Мосгоризбиркома пообещал "праздничную обстановку"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. На предстоящих 8 сентября выборах мэра Москвы органы социальной защиты обеспечат информирование и явку на избирательные участки лиц с ограниченными возможностями, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"У нас каждый год стареет население. По-моему, уже 13 проц нетрудоспособного населения. Примерно каждый год от выборов до выборов добавляется 10-15 тыс людей престарелого возраста", - сказал он.

Горбунов сообщил, что "для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, колясочников, в каждом районе будут оборудованы специализированные избирательные участки". Он напомнил, что по опыту прошлых выборов, "порядка 10 проц этой категории избирателей изъявляли желание приехать на такие специальные участки". По его словам, для этого по заказу граждан задействуется социальное такси.

"Я думаю, что с учетом времени года, процент таких людей наверное увеличится", - добавил глава МГИКа.

Как сообщил ранее помощник председателя московской городской организации "Всероссийского общества инвалидов" Евгений Голяков, "наша организация готова помочь доставить инвалидов на избирательные участки организованно". Он пообещал сообщить полную информацию о количестве таких избирателей.

По словам Горбунова, на участках будут организованы буфеты для москвичей, а также концертные программы. "Обстановка будет праздничная", - пообещал Горбунов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама