Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту похищения двух девочек в Москве возбуждено уголовное дело, похитителей было двое, сообщили в СК

12 февраля 2013, 17:25 UTC+3
Со слов очевидцев, перед тем, как детей посадили в машину, одна из девочек начала звать на помощь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело о похищении двух малолетних девочек, розыск которых полиция ведет по всему городу с раннего утра.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, предположительно, похитителей было двое, одна из девочек, когда их сажали в машину, звала на помощь, но случайному прохожему не удалось им помочь.

"Сегодня в правоохранительные органы поступило сообщение, что двое неизвестных мужчин посадили в автомобиль "Вольво" двух девочек - 7 и 10 лет - направлявшихся в школу, и скрылись, - сказали в СК. - Со слов очевидцев, перед тем, как детей посадили в машину, одна из девочек начала звать на помощь, однако прохожий не смог открыть заблокированную изнутри дверь автомашины".

Уголовное дело возбуждено столичными следователями по п. "а,д,ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ /похищение двух заведомо несовершеннолетних/.

По данным следствия, семья девочек является неблагополучной, поэтому сестры жили у бабушки.

Следователи сейчас допрашивают мать, бабушку, других родственников, педагогов, проведен осмотр места происшествия и квартиры.

Ранее в ГУ МВД России по Москве заявили, что московская полиция вновь обращается ко всем, кто что-либо знает о местонахождении пропавших сестер, 11-летней Насте и 7-летней Саше, с просьбой позвонить по телефону "02" или обратиться в ближайший отдел внутренних дел".

Сообщение о похищении детей поступило в полицию от их соседки, которая видела, как возле дома 45 на Сходненской улице, неизвестный посадил в машину "Вольво" двух сестер и уехал в неизвестном направлении. Сообщение об инциденте было передано всем автопатрулям города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама