Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России проведет служебную проверку по двум ДТП с участием сотрудников полиции на юго-востоке Москвы

17 октября 2011, 10:45 UTC+3
Экипаж отдела вневедомственной охраны сбил молодого человека, после чего, проехав около километра, автомобиль столкнулся со следовавшей впереди автомашиной
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России проведет служебную проверку по двум ДТП с участием сотрудников полиции на юго-востоке Москвы, в которых пострадали велосипедист и сами полицейские. Предварительно установлено, что правоохранители были в нетрезвом состоянии. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс- центре МВД России.

"МВД России назначена служебная проверка по дорожно-транспортным происшествиям с участием сотрудников полиции, произошедшим 16 октября в Юго-Восточном административном округе Москвы. Они проводится Главным управлением вневедомственной охраны и Департаментом государственной службы и кадров МВД России", - сказали в пресс-центре.

По данным МВД, около пяти вечера экипаж отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО столичного ГУ МВД, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами, сбил 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора. После ДТП водитель служебной автомашины с места происшествия скрылся. Однако, проехав около километра, автомобиль столкнулся со следовавшей впереди автомашиной "Опель Корса", за рулем которой находилась девушка. Она не пострадала.

"Прибывшим на место происшествия нарядом полиции была оказана первая медицинская помощь пострадавшему велосипедисту. Находившиеся в служебной автомашине сержанты полиции госпитализированы в медицинское учреждение. Также выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения", - подчеркнули в МВД.

В министерстве отметили, что по окончанию проверки двое сотрудников, совершивших дорожно-транспортные происшествия, будут уволены. Также будут уволены и руководители подразделений, ответственные за подготовку нарядов и контроль на маршрутах патрулирования. Кроме того, самые жесткие меры будут приняты к руководителям соответствующих подразделений вневедомственной охраны и территориальных органов МВД России, ответственных за организацию работы нарядов полиции в системе единой дислокации.

Ранее в столичном ГУ МВД ИТАР-ТАСС сообщили, что, "в частности, будет уволен начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны /МОВО/ по Юго-Восточному округу, его заместитель, три заместителя командира 3 батальона МОВО, командир первого взвода 3 батальона, старший инспектор-дежурный этого же батальона, а также оба сотрудника, попавших в ДТП: водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания 3 батальона". Кроме того, о неполном служебном соответствии будет объявлено заместителю начальника УВО ГУ МВД России по Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама