Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московские аэропорты через два года будут ходить двухэтажные поезда-"аэроэкспрессы"

12 февраля 2013, 19:12 UTC+3
Победу одержала швейцарская "Stadler", с которой будет заключен контракт на поставку 172 вагонов: 112 по базовому контракту и 60 - по двум опционам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В московские аэропорты уже через два года станут курсировать двухэтажные "Аэроэкспрессы". Составы нового типа будет производить швейцарская машиностроительная компания "Stadler", выигравшая тендер на поставку в Россию двухуровневого подвижного состава.

"На завершающем этапе тендера за поставку боролись три крупнейшие машиностроительные компании: "Stadler" /Швейцария/, "Alstom" /Франция/ и "Skoda" /Чехия/", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в компании "Аэроэкспресс".

Победу одержала швейцарская "Stadler", с которой будет заключен контракт на поставку 172 вагонов: 112 по базовому контракту и 60 - по двум опционам.

"Stadler" является крупнейшим швейцарским производителем железнодорожной техники, напомнили в "Аэроэкспрессе". Компания фокусируется, главным образом, на сегменте регионального и пригородного сообщения, легкорельсового транспорта, трамваев, а также на производстве подвижного состава для зубчатой железной дороги.

"Stadler" обладает широкими производственными возможностями: от изготовления транспортных средств индивидуально "под заказчика", до малого и среднего серийного производства и услуг по переоборудованию подвижного состава", - отметили в компании.

"Решить проблему нехватки провозных мощностей, связанную с постоянным ростом популярности аэроэкспрессов и существующих ограничений по инфраструктуре, возможно только посредством нестандартного увеличения вместительности подвижного состава", - отметил генеральный директор "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко.

По его словам, "с введением в эксплуатацию новых двухэтажных поездов пропускная способность аэроэкспрессов сможет возрасти на 30-40 проц".

Новые поезда начнут курсировать в аэропорты Москвы уже в 2015 году.

Полностью парк подвижного состава в Москве будет обновлен к концу 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама