Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении двух пьяных полицейских, совершивших ДТП

17 октября 2011, 14:05 UTC+3
В воскресенье экипаж Управления вневедомственной охраны сбил велосипедиста, а примерно через 500 метров совершил еще одну аварию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября./ИТАР-ТАСС/. Руководство московской полиции настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников вневедомственной охраны, устроивших две аварии подряд на юго-востоке Москвы, заявил начальник УВД по Юго-Восточному административному округу Борис Пищулин на брифинге в Москве.

"Это серьезное правонарушение со стороны экипажа вневедомственной охраны. Налицо грубейшее нарушение не только служебной дисциплины, но и законности. В настоящее время по данному факту собраны необходимые материалы, которые направлены в окружное управление следственного комитета. Руководство главного управления настаивает на возбуждении уголовного дела и принятии самых жестких мер в отношении данных сотрудников", - сказал Пищулин.

В воскресенье в 16:10 мск, сообщил он, экипаж Управления вневедомственной охраны следовал с включенными спецсигналами. В районе пересечения Волжского бульвара с улицей Шкулева патрульный автомобиль совершил ДТП, задев велосипедиста. После этого полицейские продолжили движение и примерно через 500 метров совершили еще одну аварию, врезавшись в впереди идущий автомобиль.

"Несовершеннолетний велосипедист получил легкие травмы и после обработки ран в больнице был отпущен домой. Сотрудники вневедомственной охраны получили серьезные телесные повреждения. У них диагностированы черепно- мозговые травмы, повреждения грудной клетки и конечностей", - сказал Пищулин.

По его словам, у полицейских был выявлен алкоголь в крови, проверка показала, что во время дежурства, скорее всего, на обеде, каждый из них выпил по одному литру пива.

"При заступлении на дежурство в 13:35 сотрудники были проверены на алкотестере и были трезвыми", - пояснил Пищулин. В настоящее время оба полицейских находятся в больнице. Оба 1988 года рождения, в органах внутренних дел служат с 2009 года.

"Приняты меры к тем руководителям, которые были обязаны контролировать данный экипаж и проводить воспитательную работу. Уволены начальник отдела вневедомственной охраны, его заместитель, исполняющий обязанности командира батальона, двое его заместителей", - сказал Пищулин. Были также уволены командиры, отвечавшие за переаттестацию данных сотрудников. В общей сложности, работы лишились 9 человек, включая двух полицейских, устроивших аварии; еще один предупрежден о неполном служебном соответствии занимаемой должности.

Квалификацию содеянному будут давать следственные органы после проведения проверки, сообщил глава УВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама