Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу говорит, что у него дружеские отношения с мэром Москвы Собяниным

6 апреля 2012, 10:34 UTC+3
Также, Шойгу в течение трёх месяцев сформирует свою команду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сергей Шойгу, утвержденный губернатором Московской области, говорит, что у него дружеские отношения с мэром столицы Сергеем Собяниным.

"У нас дружеские отношения. И не хотелось бы устраивать соревнования, кто кого будет теснить", - сказал он в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Шойгу рассказал, что они всегда находили общий язык с Собяниным и "выстраивали нормальные отношения". "У нас одна страна. Москва и Подмосковье - это не Франция и Голландия. В этой ситуации меня удивляет информация в некоторых СМИ - такая радость, что отобрали у области такую территорию /о проекте "Большая Москва"/. Такое ощущение, что отвоевали Хоккайдо", - отметил Шойгу.

Говоря о преимуществах проекта "Большая Москва", он признался, что пока у него нет конкретного мнения. "В этот вопрос надо еще раз погружаться, рассмотреть все его стороны. Во всяком случае, у меня пока нет такой однозначной оценки, - правильно это или неправильно. Ее не может быть", - сказал Шойгу.

Он также считает, что Москве и области надо делать заводы по переработке мусора, и как можно больше.

Сергей Шойгу, утвержденный губернатором Московской области, в течение трёх месяцев сформирует свою команду. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей". В ближайшие месяцы, еще до официального вступления в должность, он намерен выбирать людей для формирования нового правительства Подмосковья.

"Я могу сказать, что ни по команде, ни по каким вещам ограничений нет. Если кто-то ждёт, что завтра придёт Шойгу, достанет шашку и будет махать направо-налево - это, конечно, не так. Есть и профессиональные люди, есть и те, которым надо уже заниматься иными делами. Но к этому надо подходить очень взвешенно и присмотреться. Нужно оценивать каждого человека", - заявил он.

Сергей Шойгу поддержал Бориса Громова в его намерении стать членом Совета Федерации от Подмосковья. "Я считаю, что за 12 лет он, как минимум, заслужил, чтобы быть сенатором Московской области".

Сергей Шойгу вступит в должность губернатора Подмосковья 11 мая. До инаугурации нового губернатора руководить областью будет Борис Громов.

Сергей Шойгу также намерен выстроить систему работы с мигрантами.

Этот вопрос будет решаться совместно с ФМС и коллегами из субъектов Центрального федерального округа. По словам Шойгу, предполагается выработать меры противодействия притоку гастарбайтеров в регион. Оптимальной он считает такую систему квот, при которой можно заявить необходимое число высококвалифицированных специалистов конкретных профессий.

Сергей Шойгу вступит в должность губернатора Подмосковья 11 мая. До инаугурации нового губернатора руководить областью будет Борис Громов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама