Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При тушении пожара в типографии на юго-востоке Москвы выявлена ночлежка для рабочих

6 апреля 2012, 18:11 UTC+3
Пострадали двое человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. При тушении пожара в типографии на юго-востоке Москвы выявлена ночлежка для рабочих, пострадали двое. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев.

Сегодня в подвале 2-х - 3-х этажного административно- складского здания на первой Фрезерной улице произошел пожар на площади 80 кв метров. "Там располагалась типография по производству баннеров. В результате пострадали двое рабочих", - сказал Бобылев.

По его словам, там, по предварительным данным, проживали 15 рабочих. "Были оборудованы спальные места на 15 человек, была стиральная машинка - то, чего быть не должно с точки зрения противопожарной безопасности", - рассказал представитель московского МЧС.

Он сообщил, что помещения здания проверяли сотрудники Госпожнадзора в феврале этого года. "Было выписано 30 предписаний на устранение нарушений. За нарушения требований пожарной безопасности юридическое лицо было оштрафовано на 500 тысяч рублей, а материалы на должностное лицо были направлены в суд", - отметил Бобылев.

Он уточнил, что в феврале во время проверки сотрудники Госпожнадзора потребовали убрать кровати, но, очевидно, это так и не было сделано. Представитель МЧС предположил, что рабочие, проживавшие там, занимались производством баннеров.

"Если бы пожар произошел ночью, опять могли погибнуть люди, как на Качаловском рынке Москвы, где жертвами пожара в незаконной ночлежке стали 17 человек", - подчеркнул Бобылев. Он отметил, что такие трагические случаи по- прежнему ничему не учат собственников, которые должны нести ответственность за безопасность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама